Предлагаем Вашему вниманию простой и вкусный рецепт - салата из пекинской капусты.
Рецепт
Капуста пекинская - 500 гр.
Перец свежий - 120 гр.
Огурцы - 200 гр.
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп - 4-5 веточек
Соль - 0.5 ст.л.
Сахар - 1/3 ст.л.
Черный перец - 0.5 ч.л.
Красный перец сухой молотый - 1 ч.л.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Уксус (70%) - 1/3 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пекинскую капусту режем соломкой.
Огурцы режем полукружьями.
Свежий перец режем соломкой.
Укроп режем мелко. Вместо укропа можно взять кинзу.
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку или натираем на мелкой тёрке.
В капусту с огурцами и перцем насыпаем половину столовой ложки соли.
Перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы овощи дали сок.
Прошло полчаса. С овощей выделился сок, сливаем его.
Теперь добавляем в овощи: 1/3 столовой ложки сахара, половину чайной ложки черного перца, 1 чайную ложку острого красного перца, 2-3 столовые ложки растительного масла, 1/3 столовой ложки уксусной эссенции.
Также добавляем зелень с чесноком.
Всё перемешиваем. Салат из пекинской капусты с огурцами и перцем готов. Можно подавать к столу.
#салат #капуста #рецептсалата #покорейски #корейскаякухня
Друзья, готовьте вместе с нами и делитесь своими впечатлениями в комментариях!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в нашем видео ниже ▼
Рекомендуем посмотреть:
Салат из вешенок по-корейски
Простой рецепт салата из сушеных кабачков
Вкусный СЕЛЬДЕРЕЙ по-корейски
ОВОЩНОЙ САЛАТ С ГРИБАМИ ПО-КОРЕЙСКИ