Небольшой лайфхак. Вот варите вы плов, вот вода вся впиталась, вот уже морковь начала приставать к стенкам казана, вы быстро убираете огонь до минимума, собираете все в горочку, накрываете миской. И через 15 минут оно все равно пригорает. Причиной тому то, что казан у вас уже перегрет, и даже небольшая "свечка" под ним продолжает его перегревать из-за того, что жидкости в плове уже нет, и теплопроводность содержимого казана снизилась до такого уровня, когда отводить тепло уже не получается.
В такой ситуации есть два выхода, про которые вам не расскажут нигде.
1. В широкую посуду налейте немного воды и окуните в нее дно казана! После этого можно возвращать его на слабый огонь, и все получится хорошо.
2. Просто уберите казан с огня на 5 минут. Потом возвращайте его на слабый огонь. Тот же эффект.
Удачи!
Автор https://t.me/c/1805658660/617