Найти тему
Узбекский плов

Что бы плов не пригорал.

Ваш плов не должен пригореть.
Ваш плов не должен пригореть.

Небольшой лайфхак. Вот варите вы плов, вот вода вся впиталась, вот уже морковь начала приставать к стенкам казана, вы быстро убираете огонь до минимума, собираете все в горочку, накрываете миской. И через 15 минут оно все равно пригорает. Причиной тому то, что казан у вас уже перегрет, и даже небольшая "свечка" под ним продолжает его перегревать из-за того, что жидкости в плове уже нет, и теплопроводность содержимого казана снизилась до такого уровня, когда отводить тепло уже не получается.

В такой ситуации есть два выхода, про которые вам не расскажут нигде.

1. В широкую посуду налейте немного воды и окуните в нее дно казана! После этого можно возвращать его на слабый огонь, и все получится хорошо.

2. Просто уберите казан с огня на 5 минут. Потом возвращайте его на слабый огонь. Тот же эффект.



Удачи!

Автор https://t.me/c/1805658660/617

Еда
6,23 млн интересуются