Сильнейшие герои должны столкнуться с сильнейшими драконами. Драконы сражались с благородными рыцарями в средневековых преданиях и могучими самураями в японских народных сказках. Они являются одними из самых опасных и устрашающих врагов, о которых когда-либо мечтало человечество.
Художественные книги подарили нам множество величайших драконов. Джон Толкин, не скупясь, описывал мощь Анкалагона Чёрного и Глаурунга, а Джордж Мартин рассказывал великие истории о Балерионе и Вхагар (коя только начала свой путь в мире кино и поэтому пока не попала в описанный ниже Топ). Не все они пока что были экранизированы, но, тем не менее, список драконов блеснувших своей мощью на большом экране тоже весьма не мал, и ниже я опишу десять самых могущественных из них. Итак, поехали!
10. Вермитракс Уничтожитель
Главный антагонист фантастического приключенческого фильма 1981-го года «Победитель дракона», Вермитракс Уничтожитель – могущественный дракон, устроивший свое логово недалеко от средневекового города и терроризирующий его население. В отличие от многих фэнтезийных драконов, Вермитракс не обладает человеческим интеллектом. Это просто огромное, ужасающее существо любящее лакомиться человеческой плотью. Его размеры огромны и требуется мощная магия, выпущенная на волю в кульминационном поединке между драконом и волшебником Ульрихом, чтобы уничтожить его раз и навсегда.
9. Дракон («Беовульф»)
Оригинальная история о Беовульфе содержит одного из первых в истории средневековых драконов. Сотни лет спустя он был воплощен в жизнь на экране ужасающим образом. Дракон в фильме «Беовульф» 2007-го года – сын Беовульфа и матери Гренделя. Он бомбардирует сельскую местность и сжигает деревни дотла в попытке отомстить своему отцу. Дракон, с которым сталкивается Беовульф – одно из самых опасных летающих чудовищ, когда-либо украшавших киноэкран.
8. Виллентретенмерт
Виллентретенмерт или Борх Три Галки – золотой дракон, который проводит свои дни в облике человека, живущего среди людей. Он обладает определёнными ключевыми качествами, которые отличают его от других драконов. Во-первых, он оборотень, способный принимать множество различных форм. Кроме того, Борх очень умен и показал себя умным стратегом, который манипулирует событиями, чтобы убедиться, что Ведьмак сможет защитить группу драконов от их потенциальных охотников. Виллентретенмерт появился в обоих сериалах по «Ведьмаку».
7. Сапфира
Сапфира была драконом, которая вылупилась после того, как, наконец, нашла всадника, с которым был связана – мальчика с фермы по имени Эрагон. В конце концов, Сапфира выросла, и вместе с Эрагоном они смогли победить могущественного темного колдуна Дурзу. Сапфира, как и все драконы в фильме «Эрагон», обладает способностью телепатически связываться со своим всадником. Это обеспечивает идеальный уровень сотрудничества, невиданный в других командах драконов и людей.
6. Венгерский хвосторог
Среди всех пород драконов в мире «Гарри Поттера», венгерский хвосторог считается самым опасным. Честно говоря, кажется немного абсурдным, что старшеклассникам придется сражаться с ними во время Турнира Трёх Волшебников, но это именно то, что Гарри должен сделать. Хотя его огонь не кажется таким мощным, как у некоторых драконов в других фильмах и сериалах, он (хотя в самом фильме «она») компенсирует это своей агрессией и способностью к дракам. Этот дракон будет очень хорош в поединке коготь к когтю, но другие драконы могут посмеяться над его слабым пламенем.
5. Дрэгонсторм
Как оказалось, король Артур был не одинок в своей борьбе с саксами. Чтобы помочь Артуру победить в конфликте, группа Трансформеров, скрывавшихся на Земле, объединилась в могучего Дрэгонсторма и отправилась сражаться за Британию в средневековой Европе. Как может подтвердить любой ученик средней школы, это, по сути, самое крутое, что когда-либо случалось. У средневековых рыцарей никогда не было шансов против обычного дракона, не говоря уже о массивном трехглавом металлическом драконе-трансформере.
4. Беззубик
Беззубик – последний известный дракон вида Ночная Фурия. Когда-то эти драконы считались устрашающими и опасными, и хотя Беззубик силен, он гораздо больше похож на щенка-переростка, чем на злобного охотника. Хотя Беззубик не так умен, как дракон вроде Смауга, он обладает гораздо большим интеллектом, чем обычное животное (или даже другие драконы из его франшизы). Его величайшая сила – это скорость и маневренность. Беззубик стал альфой всех драконов в своей вселенной, так что можно поспорить, что он мог бы стать альфой всех драконов повсюду.
3. Самец дракона («Власть огня»)
В фильме 2002-го года «Власть огня» – суровом изображении постапокалиптического Лондона драконы правят безраздельно. После того, как строительный проект пробуждает драконов от спячки, они спускаются на Землю и получают отпор с помощью ядерного оружия, что приводит к глобальной катастрофе. Самый сильный дракон, изображенный в фильме, известен просто как Самец Дракона, непревзойденный охотник среди них и единственный известный самец этого вида. По общему признанию, уровни его силы в фильме кажутся немного противоречивыми, учитывая, что он приложил руку к апокалипсису, но был убит единственной разрывной стрелой (в пасти, конечно, но все же). Этот дракон примечателен тем, что способен противостоять выстрелам и взрывчатке из современного оружия, а не только жалким мечам и стрелам.
2. Дрогон
Дрогон – дракон из сериала «Игра престолов», рожденный из одного из трех яиц, подаренных Дейнерис в качестве свадебного подарка. После своего рождения они стали единственными известными драконами из существующих. Позже, после гибели своих братьев, Дрогон стал единственным оставшимся в живых драконом. Вместе со своей матерью Дейнерис Дрогон выиграл множество крупных стычек по пути в Вестерос. Во время битвы при Королевской гавани Дрогон был ключом к их победе. Как и большинство драконов, он массивен и невероятно силен, но его огнедышащие способности – это то, чем он блистает. Его огонь не просто поджигает предметы; он полностью уничтожает их.
1. Смауг
Смауг из трилогии «Хоббита» считался последним великим драконом Средиземья. Он был знаменит тем, что украл сокровище гномов и заперся в Одинокой горе, чтобы вечно любоваться своими богатствами. Он оставался среди своих сокровищ более ста пятидесяти лет, пока ему не помешали Торин и компания, которые стремились вернуть нечестным путем нажитое богатство гномов. В отместку за это вторжение в свой дом Смауг бомбардировал и уничтожил большую часть близлежащего города Эсгарота. В конечном итоге он был сражен невероятной стрелой, выпущенной Бардом Лучником, но не раньше, чем большая часть города была стерта с лица земли. Силы Смауга были типичны для дракона. Он был массивным, могучим и достаточно сильным, чтобы пробивать камень. Огонь, которым он дышал, был сильнее по сравнению с драконами в других франшизах, поскольку он мог обрушить огненный дождь на город с высоты сотен футов. Его чешуя делала большинство ударов совершенно неэффективными против него, за исключением одного слабого места в нижней части живота. Как и все драконы Средиземья, он также был невероятно умен, что давало ему преимущество перед другими летающими тварями.