Найти тему
weproject.media

Кто есть кто: Рано Бабаджанова

Оглавление

Каждую неделю в рубрике «Кто есть кто» мы рассказываем о современных людях из Центральной Азии, кто создает нашу реальность и будущее. Новый герой — Рано Бабаджанова, предпринимательница, генеральный директор KAYNAR GROUP.

Рано Бабаджанова — предпринимательница из Кыргызстана, ресторатор, основатель и генеральный директор KAYNAR GROUP, миссия которой — развитие традиций гастрономической культуры.

Родилась 6 сентября 1972 года в городе Фрунзе.

В подростковом возрасте хотела стать дизайнером, но во времена СССР данная профессия была не актуальна. Поэтому получила образование по специальности «Банковское дело», которое в дальнейшем помогло ей вести финансовый учет в бизнесе. Интересный факт — спустя год после окончания обучения в техникуме, банковская система в стране рухнула.

В 18-летнем возрасте вышла замуж и стала матерью четверых детей. 20 лет была домохозяйкой.

История ресторанного бизнеса предпринимательницы началась в 2008 году с небольшого павильона на пансионате «Золотые пески» на Иссык-Куле, где они продавали еду быстрого питания. В деле участвовала вся семья: Рано была одним из поваров и вела финансовый учет, супруг обслуживал клиентов, а дети выступали в роли промоутеров, раздавали листовки отдыхающим на пляже.

В 2009 году Рано Бабаджанова совместно с мужем открыла первый ресторан в Бишкеке — «Тюбетейка». После открылись заведения «Барашек», «Кайнар», «Казанок», «Фрунзе» и другие.

Предпринимательница считает, что ресторанный бизнес — это проекция традиций, семьи и быта, где при встрече гостей ты планируешь, как накрыть стол, куда посадить гостей, как их развлекать и провожать. По ее словам, именно двадцатилетний опыт гостеприимной домохозяйки помог построить бизнес такого масштаба.

Рано Бабаджанова — созидатель. Она не стала развивать сеть определенной концепции по причине творческого видения и желания обогатить рынок Кыргызстана новыми и интересными концепциями ресторанов. Таким образом, появился современный проект ZERNO с глубокой философией: натуральность, экологичность и сезонность.

Признана «Ресторатором года» по версии #ONE MAGAZINE AWARDS 2016.

Цитаты:

«Семья — это школа менеджмента».

Источник: YouTube: BaburTolbaev

«Главное в бизнесе — это люди».«Я считаю, что у каждого человека есть хорошие качества, которые нужно заметить и поднять выше, а негативные — спустить».«Человек никогда не вырастет, если не любит свое дело».«Чтобы преодолеть новую вершину, нужно спуститься с горы».

Источник: YouTube Дмитрий Чуприна & Партнеры, @chuprina_partners_com.

«Ресторанный бизнес похож на традиции семей, дома и быта».«Ресторан — это твой дом, и каждый, кто заходит туда — твой гость. Относись к нему так, как бы ты относился у себя дома. С каким мнением уходят твои гости из дома, с таким же мнением уйдут твои клиенты из ресторана».«Отдавать себя, деньги и время — чем больше ты отдаешь, тем больше к тебе возвращается».«Баланс разных сфер в жизни генерирует энергию».

Источник: Jaratman Podcast, @jaratman_podcast.