Продолжаем обозревать сладкое. На этот раз у нас корица.
Корица очень популярна в кулинарии. Все мы помним школьный буфет, где продавалась заветная булочка с корицей. Помимо кулинарии, корица используется в косметологии, парфюмерии, терапии и психологии. Также корица обладает антиоксидантными и бактерицидными свойствами.
Для меня запах корицы крепковат. Но тем не менее, аромат вызывает аппетит.
Аромат корицы пряный и сладкий. Это отличный антидепрессант.
Эфирное масло корицы получают из измельченной коры, которая была снята с молодых веток и листьев методом отгонки с паром. В корице содержатся коричный альдегид (из коры) и эвгенол (из листьев).
ВАЖНО! Перед использованием эфирного масла корицы проведите тест на аллергию и следуйте рекомендациям по разведению и применению.