На моём телеграм-канале эта статья доступна в виде аудиоподкаста, который ты можешь послушать в машине или в наушниках по дороге.
Здравствуй, мой дорогой читатель. Хочу заранее предупредить тебя, что эта статья может быть опасной для тебя, поскольку она может повредить твоё мышление и причинить тебе дискомфорт, так как в ней я расскажу тебе Правду о том, чем твоё мнение, твоё мышление, твоя точка зрения и твои взгляды на жизнь являются на самом деле. Поэтому, если ты не готов узнать не очень приятную Правду — лучше не читай эту статью.
Если ты думаешь, что у тебя есть своё мнение, то ты очень наивен и очень глубоко ошибаешься, потому что все твои мысли, все твои идеи, все твои убеждения, всё твоё мнение, вся твоя точка зрения, и все твои взгляды на жизнь навязаны тебе извне той средой и тем окружением, в котором ты родился, воспитывался, рос и находишься в данный момент.
Ты разговариваешь на своём родном языке только потому, что ты родился, воспитывался и рос в окружении, которое разговаривает на этом языке.
Ты имеешь именно те идеалы и ценности, которые ты имеешь, только потому что ты находишься в окружении, которое имеет такие идеалы и ценности, и ты приобрёл их от него.
Поскольку ты разговариваешь на навязанном тебе языке, то твоё мнение, твоя точка зрения и твои взгляды на жизнь, которые ты формулируешь и облекаешь в слова на этом языке, точно так же являются навязанными тебе извне.
Все твои понятия добра и зла, уродства и красоты навязаны тебе культурой общества, в котором ты воспитывался.
Например, в XIX веке в Европе ценились полные женщины, потому что это было признаком достатка и благополучия, потому что они могли себе позволить хорошо питаться, и считалось, что такие формы свидетельствуют о здоровье и способности к деторождению. Именно поэтому художники того времени рисовали на своих картинах преимущественно полных женщин.
У племён Кайян и Дайян, живущих в Мьянме (Бирме) и Таиланде считается, что длинная шея придаёт женщине особую привлекательность и символизирует благородное происхождение. Начиная с пятилетнего возраста, женщинам этих племён на шею надевают медные кольца, которые постепенно удлиняют шею.
Жители племени Мурси, проживающего на юге Эфиопии, вставляют в нижнюю губу специальное деревянное украшение, которое называется «дил». Диаметр дила может достигать 30 см. Чем больше дил, тем более красивым считают жителя этого племени его соплеменники.
Обычай украшать лицо шрамами встречается у некоторых племен в Африке, Австралии и Полинезии. Например, у племени Динка, проживающего в Южном Судане, девушки наносят на лицо шрамы в виде линий, которые, по их мнению, делают лицо более привлекательным.
В Китае и ряде других азиатских стран признаком красоты считалась маленькая ступня. Чтобы нога оставалась маленькой, девочкам с детства туго бинтовали стопу или одевали очень маленькую обувь, лишая стопу возможности нормально расти, в результате чего ступня получалась маленькой но уродливой. Эта традиция продержалась вплоть до XX века.
В Кении и Танзании признаком красоты считается вытянутая голова. Добиваются такой формы при помощи перевязывания головы ребёнка тканью.
Для нас — считающих себя цивилизованными людьми, многие подобные вещи считаются дикими, но для этих народов и племён это считается признаком красоты и благородства.
Но так ли мы цивилизованы на самом деле, как мы привыкли думать о себе? В нашем обществе некоторые девушки тоже накачивают губы до такой степени, что это уже выглядит нелепо и неестественно.
На самом деле, подавляющее большинство людей являются, к сожалению, такими же дикарями, как жители этих племён. И, не смотря на то, что внешне эти люди выглядят нормально, в ментальном плане они выглядят такими же деформированными и изуродованными убеждениями, которые они по своей наивности считают своими, точкой зрения, которую они по своему невежеству, считают своей, и взглядами на жизнь, которые они по своему незнанию считают своими.
Они не понимают, что их взгляды на жизнь такие, просто потому что они смотрят на жизнь именно с этого ракурса. И они наивно уверенны в том, что они видят всё правильно, потому что рядом с ними находятся ещё миллионы таких же, как они, которые точно так же смотрят на жизнь с того же ракурса и той же позиции, что и они.
Они окружены такими же людьми, которые точно так же, как они, каждый день ходят на свою работу за низкую зарплату. Они окружены такими же людьми, которые испытывают примерно те же самые проблемы в семейных отношениях, в воспитании детей, и других сферах жизни. Они ходят в одни и те же магазины, по одним и тем же дорогам и улицам, и они не знают другой жизни. Они не знают о том, что жизнь может быть другой. И когда кто-то, вроде меня, встречается им на их жизненном пути, и говорит им о том, что их жизнь может быть совершенно другой, что есть места в жизни, откуда жизнь выглядит совершенно по-другому, они воспринимают такого человека, как сумасшедшего пришельца с другой планеты, который несёт им какой-то бред, и с пеной у рта пытаются окунуть его в свою серую реальность и доказать, что они всё правильно поняли и во всём правильно разобрались. И поскольку таких, как они, подавляющее большинство, а таких, как я, очень мало, эти люди предпочитают доверять мнению, точке зрения и взглядам на жизнь такого же, как они, подавляющего серого большинства.
И здесь песня Андрея Миронова «Остров Невезения» из кинофильма «Бриллиантовая рука», начинает приобретать очень глубокий тайный смысл, и становится понятно зашифрованное в эту песню послание:
Там живут несчастные люди дикари.
На лицо ужасные, добрые внутри.
Что они не делают не идут дела.
Видно, в понедельник их мама родила.
Крокодил не ловится, не растёт кокос.
Плачут, Богу молятся, не жалея слёз.
Вроде, не бездельники и могли бы жить.
Им бы понедельники взять и отменить.
Как на зло, на острове нет календаря.
Ребетня и взрослые пропадают зря.
И рыдают, бедные, и клянут беду.
В день какой неведомо, в никаком году.
Если ты ещё до сих пор не понял послание, зашифрованное в этой песне — вступай в мой закрытый клуб, и я подробно расшифрую тебе это послание. Ты научишься видеть подобные послания во многих произведениях искусства — книгах, песнях и фильмах. Ты научишься видеть знаки и метафоры, которые скрыты от взгляда обычных обывателей, не смотря на то, что они находятся повсюду на видных местах.
Большинство людей говорит и думает одно и то же
Если ты начнёшь общаться с большим количеством людей, то ты увидишь, что все они, словно под копирку, говорят одно и то же, одними и теми же фразами.
За свою жизнь я пообщался с тысячами людей на тему достижения финансовой свободы, принципов достижения успеха и управления своей жизнью. И в один прекрасный момент, у меня возникло ощущение, что я как будто бы общаюсь с одним и тем же человеком, с одной и той же личностью, которая говорит мне одно и то же, одними и теми же фразами слово в слово.
Тогда я уже знал, что такое эгрегоры или маятники, и я очень быстро понял, что все эти люди думают то, что внушает им эгрегор, к которому они подключены. Эти люди даже не подозревают о том, что то, что они считают «своим» мнением — идеи, которые они считают своими, существовали задолго до их рождения и были внедрены им в их голову извне.
Большинство людей являются носителями ментальных паразитов
Фильм «Начало» начинается со слов главного героя:
«Какой самый живучий паразит? — бактерия? вирус? кишечный глист? — идея! Она живуча и крайне заразна. Стоит идее завладеть мозгом — избавиться от неё уже практически невозможно. Я имею ввиду сформировавшуюся идею, полностью осознанную, поселившуюся в голове».
Бедные люди особенно рьяно отстаивают и защищают свои идеи и своё мнение. У них есть излюбленная фраза: «у меня есть своё мнение, своя точка зрения, свои взгляды на жизнь и ты должен их уважать». При этом они сами ни капли не уважают мнение других, но при этом имеют наглость требовать, чтобы все уважали их мнение. Они не подозревают, что даже сама эта фраза про уважение их мнения не принадлежит им, а является психологическим оружием — паразитом, внедрённым в их голову извне, чтобы они оставались бедными, продолжали работать на своей работе за низкую зарплату, брали кредиты и оставались со своими нерешёнными проблемами, барахтаясь в них. Потому что в этом случае, их можно использовать, в качестве дешёвой живой рабочей силы. Их даже не нужно приковывать цепями, как раньше приковывали рабов, потому что они сами никуда не уйдут. Поскольку идея, что они имеют право на мнение бедности, является невидимыми ментальными цепями и кандалами, невидимой ментальной клеткой, невидимой ментальной тюрьмой, в которую они сами, по своей собственной воле заточили себя.
Именно об этом в первой части фильма «Матрица» Морфеус говорит Нео, перед тем, как дать ему красную таблетку:
«Ты только раб, Нео. Как и все, ты с рождения в цепях. С рождения в тюрьме, которую не почуешь и не коснёшься. В темнице для разума».
И эта тюрьма — это и есть вот эта самая идея, что каждый может иметь любое мнение, которое он захочет, и что любое мнение достойно уважения.
Но разве глупость достойна уважения? Разве бедность, и неспособность решать свои насущные жизненные проблемы, к которым ведёт эта самая глупость, достойны уважения? — на мой взгляд — нет, не достойны. Всё, чего они достойны — это порицания.
Мне очень понравилось, как это, в буквальном смысле, психическое расстройство (а бедность и постоянно повторяющиеся проблемы — это в самом прямом смысле психическое расстройство) назвали в сериале «Два холма». Там это назвали «мышиный нейрогерпес».
Ещё одним ментальным паразитом является идея «будь самим собой».
Сама по себе эта идея быть самим собой хорошая, только вот большинство людей трактует и интерпретирует её абсолютно не так, как надо. Большинство людей считает, что «быть самим собой» означает оставаться неизменным, то есть — не меняться. И это является ещё одной невидимой ментальной клеткой и невидимой ментальной тюрьмой.
Всё дело в том, что жизнь человека — все его достижения и все его проблемы, является продуктом мнения, которое он, по своей наивности и своему невежеству, считает своим. Потому что именно мнение человека определяет выбор, который он делает в тех или иных ситуациях и обстоятельствах. Именно мнение человека определяет его решения. Выбор и решения человека определяют его действия, а все достижения и проблемы человека являются результатами его действий. Действительность, синоним реальности, и действия являются однокоренными словами.
Поэтому, если человек не меняется, не меняет своё мнение, свою точку зрения, свои взгляды на жизнь — он остаётся на том же месте в жизни, получая одни и те же результаты. Ведь для того, чтобы посмотреть на жизнь с другой точки зрения, необходимо переместиться в другие координаты в пространстве возможных вариантов развития событий, а оставаясь самим собой, в том понимании, как это трактует сейчас подавляющее большинство людей, этого сделать невозможно. Переместиться в другие координаты в пространстве вероятностей развития событий можно только начав делать другой выбор, начав принимать другие решения. Потому что только так можно получить другие результаты, переместившись тем самым в другие пространственные координаты. А для этого необходимо изменить своё мнение, своё мышление, свою точку зрения и свои взгляды на жизнь. Иначе человек будет ходить теми же самыми дорогами и всегда будет приходить в одни и те же места — к одним и тем же результатам. И он будет продолжать смотреть на жизнь с тех же самых сторон, что и раньше.
На самом деле «быть самим собой» означает — быть хозяином самому себе — быть самому себе «сабой» («сабмиссивом» — тем, кто подчиняется). «Быть самим собой» означает — владеть и управлять собой — быть одновременно и своим хозяином и своим подчинённым — принимать решения и следовать этим решениям. Это вовсе не про то, чтобы оставаться тем же самым и не меняться. Это вовсе не про то, что если ты ведёшь себя глупо, тебе необходимо и дальше оставаться глупцом.
Но большинству обывателей этого всего не понять, потому что они не способны слушать, слышать, понимать и принимать другие идеи, поскольку их сознание заблокировано двумя мощными блокировщиками сознания — убеждением «у меня есть своё мнение, я имею на него право, и все должны его уважать» и убеждением «нужно быть самим собой». Это два больших и жирных таракана в их голове, которых они впустили в неё, и которые обжились там, и больше не пускают ничего полезного в их голову, защищая свою жизнь и своё пространство. Эти люди в самом прямом смысле являются одержимыми своим текущим мнением, своей текущей точкой зрения, своими убеждениями и своими взглядами на жизнь. Они не ведают, что именно они защищают, так рьяно вцепившись в это, и к чему это их в итоге приводит. Они понятия не имеют, чему и кому они служат.
Они не ведают о том, что они находятся под постоянным гипнозом, что их зазомбировали, и они, словно бессознательные роботы — несмышлёные боты, находятся под внешним информационным управлением сил, которые на много старше их, и которые действуют незаметно и скрытно, внушая этим людям мысли и идеи, которые они послушно принимают и начинают ревностно охранять и защищать. И эти силы абсолютно свободно и безнаказанно паразитируют на жизнях этих людей, используя их энергию, время и другие их ресурсы в своих целях, практически ничего не давая им взамен, и высосав из них всё, выбрасывают этих людей на обочину жизни, обрекая их на жалкое существование.
Но я надеюсь, что ты, дорогой мой друг, способен слушать, слышать, понимать и принимать то, о чём я только что написал. Я надеюсь, что ты способен вытравить всех тараканов из твоей головы. Кстати, таракан это жук, а жук, по-английски это «баг». В ИТ-сфере багами называют ошибки в программе или глюки — как много интересных совпадений, не правда ли? Ведь мнение человека, его убеждения, его точка зрения, его взгляды на жизнь — это ничто иное, как информационные технологии, то есть ИТ-технологии.
Подписывайся на мой открытый телеграм-канал, если хочешь вытравить баги из твоей головы — я знаю, как это сделать и могу помочь тебе научиться этому.