Найти тему
LifeXS

Комбинезон – наряд, любимый с детства. Почему мне нравится эта одежда, несмотря на минусы, которые в ней есть

Всем привет! Решила сделать перерыв на тему своей работы и поболтать про одежду. Я люблю летом носить комбинезоны, и сегодня покажу все, что у меня есть, спойлер, не так много, как мне бы хотелось. Если бы все комбинезоны, которые мне нравятся, были в наличии моего размера и сидели на мне, статья получилась бы длиннее. Прошу прощения у читателей за "разнокалиберность" фото.

Комбинезоны я люблю с детства, фотографий, к сожалению, тогда не делали так много, как сейчас, но я рада, что пока ещё помню некоторые свои одёжки. Особенно запомнился один, такой модели, где лямки сзади перекрещиваются и пристегиваются на талии к пуговкам, на нём спереди были вышиты грибочки, очень классный. А из подросткового возраста помню тёмно-синий джинсовый комбинезон, длинные широкие штанины, металлическая молния на кармашке на груди, и металлические же штуки для пристегивания за клепки на плечах, а ещё у него были очень глубокие боковые карманы. Когда я выросла в длину, и штанины стали коротки, мама перешила мне его на комбинезон с юбкой, и я ещё довольно долго его носила.

Фото, связанное с детством)
Фото, связанное с детством)

Вообще, когда в семье есть женщина с руками, откуда надо, это круто. Мне очень повезло в этом плане, у меня их было две - мама и бабушка, поэтому была куча одежды, не как у всех детей. Только повзрослев, я поняла, что сшитые и вязаные вещи часто были необходимостью, в связи с ограничением доходов, а не поводом выделить меня из толпы других детей. Но у меня абсолютно нет никаких травм на эту тему, я рада, что всё было так. Мне ценны эти воспоминания про пальто, сшитое бабушкой, или свитер, связанный мамой. Даже немного жаль, что сейчас большинство нарядов у меня из магазина, ох, я отвлеклась на ностальгию, извините. Вернёмся к комбинезонам.

Мой отпускной комбинезон
Мой отпускной комбинезон

Итак, комбинезон номер один, которого со мной, увы, больше нет, но я хочу его показать. Если честно, не помню точно, куда он делся, наверное, сдала на переработку. Я его любила, он ездил со мной в путешествия на море, да и просто по городу летом гоняла в нём. Покупала это яркое чудо в магазине «Оджи», за сколько не помню, это было лет 15 назад. Несмотря на то, что на фото в нём мне лет 27, я бы и сейчас (в 40) такой надела, пока фигура позволяет, как минимум на море, считаю, это уместно. Сильно не задавалась целью найти что-то подобное, коротких нарядов на лето мне и так хватает. Моя мама называла этот комбинезон «песочник», кто не в курсе, это такая одёжка для мелких детей. Интересно, что к песку название не имеет отношения. Выражение «one-piece» пришло из английского языка, дословно означающее «единое целое» или «цельный». Хотя, резиночки на штанишках детской одежды такого плана действительно предотвращают попадание песка при играх в песочнице, куда не следует. Такой вот был взрослый песочник, который радовал меня несколько сезонов, и мне было всё равно, актуален он всё ещё, или нет.

-3

Следующий комбинезон со мной уже 6 лет, покупала его на свадьбу, думала, буду в нём расписываться. Мы не устраивали торжество, провели этот день вдвоём, ЗАГС, фотосессия и ресторан. Поэтому с нарядами особо не заморачивались. Но, потом нашла очень красивое платье, решила выходить замуж в нём, а комбинезон прижился в летнем гардеробе, и вот, уже несколько лет ношу его. Покупался в «Снежной королеве», тысяч за 5, плюс, минус. Цвет приятный, мне такой идёт, его легко миксовать с простыми босоножками и любыми сумками, как мне кажется, и даже кожаным рюкзаком. Отличный вариант для города на каждый день. Единственный момент, ткань плотная, поэтому в жару его лучше не надевать, +22-24 градуса для него самое то, из-за этого я никогда не беру его на море летом. И я никак не могу придумать, что можно набросить сверху, кроме палантина, если становится прохладнее. Он такой самодостаточный, мне кажется, что пиджак или кардиган его только испортят.

Хотела выходить замуж в этом комбинезоне
Хотела выходить замуж в этом комбинезоне

Получается, что все остальные свои комбинезоны я покупала в магазинах «Фамилия». Эти магазины уже много лет люблю всей душой за выбор разнообразных вещей, пусть и прошлых коллекций, зато почти всегда есть маленькие размеры, что для меня важно. Я не особо слежу за модными трендами, больше за то, чтобы вещи просто были, что называется к лицу, удобными и не портили фигуру, ну, и нравились, конечно. Все четыре комбеза я купила случайно, типа, шла мимо, или пришла за чем-то другим, но, увидела и не смогла не примерить. У меня, как правило, такие спонтанные покупки часто оказываются самыми любимыми и долгоиграющими вещами в гардеробе, у вас так бывает?

Вот этот красавчик в горошек куплен за 899 рублей, бренд не помню, есть у меня привычка отрезать все бирки от одежды сразу после покупки. Если бы знала, что буду писать про комбезы, где-нибудь сделала бы пометку, кто это сшил, но, увы, поздно. Обычно ношу его с чёрными босоножками на платформе и кожаным рюкзаком. Очень приличное декольте у комбинезона, что для меня немаловажно, так как обычно для выреза такого плана требуется грудь более внушительная, чем моя. Иначе, просто некрасиво смотрится, когда пустота ничем не заполнена. Принт горошек актуален всегда, только размер меняется. На каждый день, как и голубой комбез из «Снежной королевы» отличный вариант.

В городе
В городе

Этот чёрный с белыми пальмами более расслабленный, простой. Раньше носила в городе, сейчас всё чаще езжу в нём на дачу или хожу в ближайший парк гулять. Иногда надеваю вниз белую майку, если не очень жарко. Ткань у него лёгкая, как будто немного жатая, в нём не жарко, несмотря на то, что он чёрный. По бокам есть шлейки для ремня, но в комплекте не продавалось ничего, а сама я придумывать не стала. Вот у двух предыдущих пояс просится, там уместно и нужно, а здесь нет, достаточно вшитой резинки. Цену не помню, но точно не дороже 1000 рублей на момент 2019 года.

На прогулке
На прогулке

Третий вариант из «Фамилии» более нарядный, я считаю. Кроме как с босоножками на платформе носить его ни с чем не могу. Если не будет каблука, то штанины сильно волочатся по земле и пачкаются. А убирать длину не хочу, боюсь, что комбез потеряет вид, да и зачем, если есть подходящая обувь. Это бренд Mango, покупала за 1799 рублей, но он такой, с претензией на праздник. И в нём нельзя много есть, чтобы живот не начал выдаваться:)Ткань трикотажная, тянется хорошо, как будто в мелкий-мелкий рубчик. Огромный плюс этого комбеза, что он вообще не мнётся, даже если лежит в шкафу, свернутый колбаской. Если приспичило резко пойти в ресторан на ужин, можно смело его достать и надевать без танцев с бубном в виде отпаривателя.

Всё-таки я пришла на свадьбу в комбинезоне, но не на свою
Всё-таки я пришла на свадьбу в комбинезоне, но не на свою

И самый яркий мой комбинезон, который я купила в прошлом году, летом на даче носить. Фирма Benetton, нашла его в детском отделе «Фамилии» за 800 рублей. Очень довольна покупкой, качество супер, а то, что он из детского отдела меня нисколько не смущает, даже наоборот, я рада, что могу себе такое позволить. Стилисты рекомендуют заходить в мужские отделы за пиджаками оверсайз, а я советую мелким девушкам заходить в подростковые отделы за вещами для себя. Часто там вещи, которые не отличить от взрослых, а цена обычно дешевле.

-8

Буду ли я покупать ещё комбинезоны? Не сомневаюсь, если встречу те, которые понравятся и удачно сядут. Очень хочется яркий вариант - фуксию, голубой, зелёный, или даже белый. А то получается, что у меня в основном все модели тёмные. Мне нравится этот вид одежды тем, что не надо думать, что надеть сверху, как с юбками или брюками, хотя и то и другое у меня тоже есть. Но, всё-таки комбинезоны и платья мои фавориты на лето. Я даже думала купить медицинский комбинезон, чтобы на работе ходить, да, такие модели тоже шьют. Но, подумав, поняла, что для работы это не вариант. Это красиво и эффектно смотрится, возможно, даже удобно и можно представлять себя одной из команды охотников за привидениями, но есть нюанс. Иногда случается, что чем-то пачкается только верх или только низ от костюма, и тогда заменить нужно одну деталь рабочей формы. С комбезом такое уже не прокатит, и стирать придётся весь. Понимаю, что волков бояться, в лес не ходить, но, значит, не так уж мне хочется гонять по клинике в комбинезоне, иначе, меня бы не остановило это.

-9

Несмотря на все прелести, что я расписала, есть в комбинезонах и минусы. Первый, это глажка, но тут может помочь отпариватель (у нормального блогера тут была бы ссылка на подходящую модель и промокод на скидку, но я пока не из них). Сама справляюсь утюгом, никак не займусь выбором отпаривателя. И, второй минус, извините за подробности, это поход в туалет. Просто дойти до работы и обратно, или куда-то погулять, всё красиво и окей. Но, как только организму нужно освободиться от лишней жидкости, вот тут начинаются танцы с бубном. Тогда как юбку можно поднять, а брюки или шорты снять и всё готово, в комбинезоне придётся раздеться почти полностью. Иногда мне кажется, что проще снять комбинезон в кабинке туалета, сделать все дела и надеть обратно, чем пытаться удержать в руках всю эту красоту. Но, это случается не так часто, чтобы отказывать себе в удовольствии носить этот вариант одежды. А вы любите комбинезоны? Делитесь фотографиями своих любимчиков. Всем пока!