Найти тему
Кузен Юбер

Пока наши ностальгируя передергивают в сторону немецкой тройки, они все глубже уходят в Китай.

Да, справедливости ради нужно признать, китайский автопром пока не весь хорошо, но то что они сделали за последние три года однозначно прорыв, как технологический, так и психологический. А задушить психологически, означает верный путь к победе. Да, наверное останутся фанаты и истинные приверженцы Мерседеса и БМВ но о массовости спроса нужно будет позабыть.

Медлительность и жадность.

Пока немецкий автопром еле еле шевелился выдавая новинки раз в 6 лет с супер дорогими дополнительными плюшками, китайцы зашли с флангов и предложили такое разнообразие, что немцы поняли , что глубоко в анусе и еще чуть чуть и они будут вообще не удел.

Эта агония подтолкнула к серьезным совместным проектам, это поможет хоть как зацепиться за рынок.

Итак, чтобы не быть голословным кто сегодня с кем.

Начну с главаря шайки - Mercedes-а

С кем сегодня столь уважаемый в России бренд замутил из китайских гопников. Которые начали кошмарить весь автомобильный рынок.

Крупнейший немецкий автоконцерн переходит в руки Китая. Компания Mercedes-Benz продаёт все 80 немецких автосалонов, включая штаб-квартиру в Штутгарте и переезжает в КНР.

Китай будет производить автомобили совместно с Geely и Foton Motor.

Немецкая промышленность пятый месяц подряд показывает стабильный регресс. Вероятно, сработали антироссийские санкции, правда не в самой России.

Почти два года назад, вследствие известных событий, Mercedes-Benz принял решение уйти из России. Именно с этого момента дела у компании начали идти из рук вон плохо. Уже по итогам первого полугодия 2022 года прибыль у немцев снизилась на 16% до 6,6 млрд. евро. Второе полугодие 2022 года принесло убытки еще 3,1 млрд, или 13,6%. Потери от ухода из России составили 2 млрд. евро.

На самом деле все не так плохо, и сегодня Mercedes-Benz до сих пор является прибыльной компании, однако есть несколько интересных моментов. Прибыль генерируют азиатские филиалы, а точнее в Китае. Причем все проданные машины были произведены именно в Поднебесной. А вот родные немецкие заводы стали приносить сплошные убытки.

ЗЫ... значит в скором времени Мерседес снова откроет завод в России... Ожидаемо, но вряд ли кто предполагал, что это произойдет таким образом. Короче, немцы сами себе обе ноги прострелили и в голову контрольный сделали.

-2

BMW - слился в Китай первым, хоть и по хитрому.

Подписав новый договор со своим китайским партнёром Brilliance, BMW Group с позволения властей КНР создала исторический прецедент. Баварцы увеличат свою долю в совместном предприятии с 50% до 75%, то есть возьмут бизнес в Китае под свой контроль (и потратят на это 3,6 млрд евро). Тем самым BMW показала, что иностранные автопроизводители больше не обязаны делить активы в КНР пополам с «посажённым отцом» из числа местных компаний, хотя такое правило действует с 1994-го.

«Группа BMW стала первым бенефициаром в автопроме, для которого Китай смягчил лимит совместного акционерного капитала. Открылся новый путь для комплексного развития и взаимовыгодного сотрудничества между секторами автоиндустрии Китая и Германии», — заявил премьер-министр КНР Ли Кэцян. Немецкая газета Stern отмечает: в то время как немцы на церемонии подписания были в основном представлены руководством BMW, китайцы отправили целую делегацию от правительства, поскольку «сигнал о либерализации» — политическое решение.

-3

И наконец Audi

Audi объединилась с китайской компанией SAIC для производства электромобилей. Зайка моя)))

Это подчёркивает новую веху развития китайского автомобилестроения. Заметьте не немецкого, китайского...

Audi приняла решение разрабатывать электромобили совместно с китайской компанией SAIC Motor. Для китайской промышленности это означает, что автомобилестроение Поднебесной перешло от обучения у иностранных компаний к внедрению на рынок собственных технологий. На этой неделе Audi заявила, что достигла соглашения с китайской государственной компанией SAIC, в соответствии с которым обе компании ускорят электрификацию своего портфеля, поскольку китайский автомобильный рынок быстро переходит на EV (электромобили).

Сообщается, что Audi хочет использовать платформу, принадлежащую IM Motors, премиальному EV-бренду SAIC. Цзу Сицзе, главный инженер SAIC, заявил, что компания углубляет сотрудничество с Audi, и в качестве вариантов будущих проектов рассматриваются лицензирование или совместная разработка.

Автомобильные платформы вместе с силовым агрегатом, шасси и электрической архитектурой используются для получения максимальной отдачи от инвестиций и экономии затрат за счёт совместного использования в различных моделях.

-4

К слову, Volkswagen Group уже сотрудничает с SAIC в производстве бензиновых автомобилей. В прошлом VW Group использовала платформы других автопроизводителей, например, платформу для грузовиков Ford, но ранее VW не рассматривал возможность привлечения китайского партнера.

Так что те кто ностальгирует, позабудьте про европейский автопром , он полностью будет китайским, осталось совсем не много.