Найти тему

Гагаринский цикл: посчитаем годы

Часто ли Вам приходится вступать в диалог с историей и историческими личностями?

У меня это происходит тогда, когда вокруг начинает концентрироваться какая-то тема. О ней говорят, пишут, показывают фильмы, мелькают знакомые имена и фамилии, даты с ней связанные. И это всё как-то касается моей жизни, хотя речь идёт совсем не обо мне.

Такой момент исторической концентрации в своей жизни я называю "ВРЕМЕННЫМ ЗЕРКАЛОМ". Для меня временное зеркало — это всегда открытие себя в новом качестве. Выход из сложившегося в прошлом шаблона в новизну. Открытие перспективы.

Тема космоса стала актуальной для меня 31 декабря 2020 г. К предстоящему 2021 г. году я получила поздравление от Юрия Гагарина из прошлого 1965 г. Таких клиповых роликов много в интернет и их с удовольствием рассылают по-дружески. И я неожиданно "застряла" на теме, потому что уловила импульс в похожести дат.

Между 2021 годом и 1965 годом — интервал времени - 56 лет! Зеркальный код: 65-56 - означает для меня попадание во " временное зеркало".

Достаю из книжного шкафа старую залежавшуюся книгу, подаренную в 1983 г. моей дорогой тётей Машей - Ю.А. Гагарин. "Дорога в Космос" и читаю её напутствие мне 14-летней, только что вступившей в комсомол, девочке.

Подарок от тёти Маши с напутствием
Подарок от тёти Маши с напутствием
Напутствие 1983 г.
Напутствие 1983 г.

До 1983 г. была ещё одна книга Ю.А.Гагарина, подаренная мне в день знаний 1 сентября 1976 г. на торжественной линейке первоклассников. Называлась она "Вижу Землю". Книгу я не нашла в своём шкафу, видимо, она не сохранилась. Но я помню её обложку, на которой было фото старта ракеты с космодрома. Ракета была такой же, как в моём конструкторе, который мне привёз мой дядя Саша из Москвы. Мне надо было именно такой конструктор, как у Алёши из моей группы детского сада.

Конструктор "Космос" - подарок из Москвы 1977 г.
Конструктор "Космос" - подарок из Москвы 1977 г.

"Алёша" - имя, подсказывающее событие в будущем. Его же находим в отчестве Ю.А.Гагарина.

Снова посчитала: 1969 - год моего рождения. 1976 - начало обучения в 1-м классе. 1983 - вступила в комсомол в 14 лет. Интервалы между событиями - 7 лет! Интервал между 1961 г., годом первого полёта Гагарина в космос, и 1968 г. - годом его последнего полёта как лётчика испытателя - ровно 7 лет! Ещё один шаг в прошлое заставил удивиться.

Мой отец Анатолий (имя-подсказка погружения во время) закончил аэрокосмический факультет Пермского политеха. А я работала на этом факультете с 1997 по 1999 гг. преподавателем социологии. Год рождения отца — 1941, 12 февраля. 12-21 — временное зеркало, однако 🤔

С 1941 по 1997 прошло 56 лет. 7×8=56.
8 семилетних циклов прошло с даты рождения отца до начала моего преподавания на факультете, где он учился.

За окном моего дома каждое утро читаю надпись на бетонной терассной стене: "Космос наш". Граффитисты написали. Вот сколько космоса накопилось!

И каждые 7 лет происходят события, когда приходится видеть "Землю из Космоса", с вершины своей статусной пирамиды.

Например, на фото внизу я стою в павильоне "Сколково", резидентом которого является мой Иститут конгломеративных технологий. Это моё первое посещение "Сколково" в 2018 г.!

Сколково, 2018.
Сколково, 2018.

В этом же году в 49 лет я впервые посетила павильон "Космос" и музей космоса на ВДНХ в Москве. А число 49 кратно 7.

Всё сходится. Простая календарная арифметика.

На то и даны "временные зеркала" дат, чтобы обрести себя и увидеть свой путь в уже сложившихся исторических циклах.

Можно этому удивиться и порадоваться:
"Надо же, как здорово, всё сходится по числам в этом колесе истории".

А можно остановить это колесо и осознанно выйти, например, из "гагаринского цикла", как из прописанного историей героического сценария звёздных кодов на свою собственную траекторию.

Зачем повторять и проживать то, что уже кто-то прожил, даже если это уважаемая и Великая личность?

Главное — вовремя определить, где проживаем в своей жизни заданный образами прошлого цикл. И непременно сойти с него, как с заигранной пластинки или диска, который с каждым разом всё хуже звучит.

Иначе — "белкино колесо" в исполнении чужих планов при ограниченных энергетических возможностях человека в заданном временем событии обеспечено каждому. Отсюда — помехи в жизни, болезни, целые проблемные комплексы, которые заставляют задуматься: "Человек, свою ли жизнь ты живёшь?"

Ответить на этот вопрос придётся каждому желающему обрести свою собственную личную траекторию.

Календарь, как долговая книга человечества, повторов не прощает, превращая любой повтор и желание опереться на исторический опыт в конкретные долги.

На то и дан календарь и уроки истории, чтобы каждый смог прочитать, что было сделано и этого достаточно. Место занято известным именем и повторять не нужно.

А что ещё не сделано и не сделает никто, кроме меня, — задача, которую решает каждый из нас.

Насколько успешно?

-5