Шоран ковшта шур - (Суп молочный с капустой)(Марийская кухня) Норма продуктов на порцию в (гр.): Молоко - 250 Вода - 150 Капуста - 160 Картофель - 140 Морковь - 30 Лук - 20 Масло сливочное - 5 Яйцо - 1/5 шт. Соль - по вкусу Выход: 0.5л Способ приготовления: В кастрюлю с кипящей водой закладываем свежую белокочанную капусту, картофель, нарезанный кубиками. Затем через 6 - 7 минут после варки закладываем слегка пассерованные дольками морковь и лук репчатый, закрываем кастрюля крышкой и варим еще 15 - 20 минут. За 5 минут до окончания варки овощей добавляем горячее кипяченое молоко. В самом конце готовности суп заправляем взбитым сырым яйцом и добавляем соль по вкусу.(Николаев С.Н. Марийские национальные блюда 1963 г.)