Найти тему
Великий Брат

Вопросы миграции нужно вывести из-под МВД: там возможна коррупция, считает Миронов

Сергей Миронов
Сергей Миронов

Главными покровителями неконтролируемой миграции политик назвал «Единую Россию» и федеральное правительство

Руководитель думской фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов предложил ввести жесткие меры реагирования на преступления со стороны мигрантов. В частности, он предложил ввести круговую поруку — когда за совершение преступления будет депортироваться из страны не только сам преступник, но и вся его семья. Это могло бы стать эффективным законным средством по профилактике преступлений среди приезжих, но фракция большинства — «Единая Россия» и федеральное правительство срывают принятие подобных нововведений, рассказал политик 1 июля в эфире телеканала «Царьград».

Лоббисты наверху

Обсуждение огромной проблемы миграции в России поднимается все выше. О ней стали регулярно высказываться министры правительства страны, глава Следственного комитета России, подключились к активному обсуждению и законодатели обеих палат парламента.

Триггером реакции со стороны Госдумы стало недавнее выступление главы СК России Александра Бастрыкина, который потребовал принятия парламентом «хороших» законопроектов, позволяющих эффективно бороться с преступностью со стороны приезжих. При этом Бастрыкин изобразил оговорку, назвав Госдуму «государственной дурой».

Некоторым депутатам это не понравилось, но зато какой эффект — пришлось начать обсуждать и проблему миграции.

Миронов в эфире "Царьграда"
Миронов в эфире "Царьграда"

«Я думаю хорошо, что он так оговорился, потому что без этого и тема миграции, о которой кричат наши граждане и наша партия оставалась бы незамеченной многими политиками. Проблема огромная — это угроза национальной безопасности. Вся эта миграция без контроля, выдача паспортов лишь бы кому», — сказал глава фракции эсеров Сергей Миронов.

При этом он добавил, что нахождение миграционной службы в структуре Министерства внутренних дел — это коррупционный фактор. Нужно бегом убирать ее оттуда и подчинять напрямую президенту.

По словам Миронова 90 процентов тех, кто въезжает в Россию, покупают патент и не собираются работать.

Торговые центры России. Основное место обитание многих "трудовых мигрантов"
Торговые центры России. Основное место обитание многих "трудовых мигрантов"

«Они начинают валять дурака. А когда мужчины начинают валять дурака, рано или поздно их тянет на приключения. Нужно ввести такое правило — если мигрант нарушил закон, он должен ответить по всей строгости, а его семья депортирована из страны. Вот такая круговая порука», — предложил он.

Но! «Единая Россия» блокирует подобные законопроекты. У них есть принцип — пока правительство не даст положительное заключение, они ничего делать не будут. Это бесформенная, ничтожная партия, которая без отмашки сверху сама не способна что-либо принять, резюмировал Миронов.

И не только ЕР

Для того, чтобы проверить слова Сергея Миронова, достаточно зайти в базу законопроектов на сайте Государственной думы, и навскидку поискать, что-то связанное с мигрантами.

Вот, весной этого года в парламенте голосовали по проекту закону, который должен был ограничить право собственников пачками прописывать у себя мигрантов, тем самим создавая почву для их легального положения и возможности далее получать виды на жительство и паспорта (законопроект № 406516-8 "О внесении изменений в статью 15 Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»).

Голосование по проекту
Голосование по проекту

Его новелла в том, чтобы ограничить количество регистрируемых в квартире относительно имеющейся жилой площади.

Заключение правительства на проект закона
Заключение правительства на проект закона

И что же произошло. В Госдуму пришло заключение правительства России, что принятие этого документа нарушит права граждан, в том числе иностранных. Мигранты, если им запретить прописываться до 200 человек в однушке, будут регистрироваться где попало, и ищи свищи их потом. А так, видимо, по версии правительства, они все законопослушно двумя сотнями и сидят по месту регистрации. Откровенный бред, но им уже даже лень придумывать умные отмазки.

В итоге законопроект провалился. За принятие голосовали только эсеры и «Новые люди». «Единая Россия», ЛДПР и КПРФ даже не озоботились дотянуться до кнопки. И это их стандартная реакция на подобного рода правовые инициативы.

Не забывайте оставлять свои лайки и комментарии. Это поможет найти материал большему количеству читателей.