Получила неожиданное продолжение апрельская история о махинациях с платежами собственников жилья на фантастическую сумму в 18 млн рублей. 1 июля суд избрал меру пресечения бывшего генерального директора нескольких управляющих организаций. Эта женщина находилась в розыске после того, как в апреле 2024-го по материалам прокуратур Московского и Пролетарского районов Твери в ее отношении были возбуждены уголовные дела.
Ранее «ВТ» сообщала, что претензии у представителей закона к фигурантке появились в связи с несколькими обстоятельствами. Будучи директором ООО «Домовладелец-Т», женщина зарегистрировала еще одну организацию – ООО «ТРКЦ», предоставила в налоговую службу сведения для внесения в реестр юридических лиц, заключила агентский договор и сообщила, что отныне сбором средств по ЖКХ будет заниматься ТРК. Фигурантку уличили в незаконной предпринимательской деятельности по управлению жилым фондом и получении прибыли свыше 18 млн рублей, выводе собранных с жильцов средств, предназначенных на оплату ресурсоснабжающим организациям.
Ее противоправная деятельность была пресечена сотрудниками областных управлений ФСБ и МВД. В тг-канале прокуратуры Тверской области рассказывают, что под стражей фигурантка уголовного дела пробудет 2 месяца. Уголовное дело о мошенничестве с коммунальными платежами (ч.4 ст.159 УК) явно пополняется новыми эпизодами. Так, выяснилось дополнительно, что точно так же пострадали жильцы ООО УК «Солнечный город»: с них также собирали «коммуналку», но средства до ресурсных компаний не доходили, т.к. предприимчивая гендиректор выводила их на счета своей подставной организации – таким образом «ушло» более 5,5 млн рублей.
Следствие полагает, что и это еще не всё, и махинаторша причастна к иным преступлениям в сфере ЖКХ. Ход расследования находится на контроле прокуратуры района.
Фото: Мосгордума
Теги: Новости Твери, ЖКХ, Подставная организация, Мошенничество, УФСБ по Тверской области, УМВД по Тверской области,