647,3K подписчиков

Спрашиваю у торгаша на базаре: где цены на мясо у тебя? Я был в "шоке" от его ответа. Делюсь услышанным.

38K прочитали

— Почему на мясо нет цен?

— Сколько стоит вырезка или сало?

— Мясо домашнее или "русская свинина"?

На самом деле, торгаши воспринимают нас не как людей, а как объект, то есть носителя денег, которому надо помочь с этими деньгами расстаться. Торговцы каждого из нас изучают, пока мы идем по рядам, интересуемся ценами и просто рассматриваем товар.

— Почему на мясо нет цен?  — Сколько стоит вырезка или сало? — Мясо домашнее или "русская свинина"?

Мясной рынок, он немного отличается от других (овощных или шмотачных). Так царят свои законы и порядки, и никто не смеет их нарушать, даже дотошный покупатель, иначе...

Я в мясе разбираюсь хорошо, запросто отличу "русскую свинину" от домашнего настоящего мяса. Так же легко пойму где свежее мясо, а где заветренное и лежит неделю в холодильнике. Хотя не все разбираются, большинство вообще не понимает в мясе толк, "а что - оно на вид одинаково", как скажут многие. И покупают они в три-дорога "русскую свинину", да мясо с душком, обработанное марганцем, например.

— Почему на мясо нет цен?  — Сколько стоит вырезка или сало? — Мясо домашнее или "русская свинина"?-2

А такое "кино" вы видели?

Торгашка берет кусочек сала и подпаливает его зажигалкой, чтобы пошел запах. И якобы тут можно понять, что сало(мясо) домашнее или нет. Как вы это поймете, если совершенно не разбираетесь в мясе, а?

А я вам скажу, что происходит. Торгаши, они отличные психологи, не хуже чем дипломированные специалисты или сотрудники гаи. Они берут вас напором, дают вам понюхать. потрогать и говорят вам "ну вы же разбираетесь в мясе, смотрите сами", а вам стыдно признаться что вы "профан" в этом деле, да и лестно что вас считают профессионалом в каком-то деле. И идёт обработка "лоха", и выуживание из него денежек. Ведь найти настоящее домашнее деревенское мясо практически невозможно на наших рынках. И продают нам непонятно что по завышенным ценам. Например домашняя свинина (шея) у нас на рынке стоит 680 рублей за килограмм, русская свинина (шея) стоит 450 рублей за килограмм, а если мясо залежалось немного, то цены сбавляют на 15-20%.

— Почему на мясо нет цен?  — Сколько стоит вырезка или сало? — Мясо домашнее или "русская свинина"?-3

Многие скажут, продавцы это настоящие труженики (чуть не святые). Вырастили свинину, обработали и продают нам. А мясо могут не купить и оно пропадет, даже убытки понесут тогда бедняжки. Да не тут то было, не угадали вы. Всё иначе.

— Почему на мясо нет цен?  — Сколько стоит вырезка или сало? — Мясо домашнее или "русская свинина"?-4

Еще я заметил, что все продавцы мяса на рынке. это довольно упитанные люди. Ведь самый лучший и свежий кусок всегда отрежут себе и понесут домой, а остальное на продажу. А улыбаются во все 32 золотых зуба, все как один - это наверное потому что мяса вкусного наелись, от и довольные.

А как бы вы поступили на их месте?

— Почему на мясо нет цен?  — Сколько стоит вырезка или сало? — Мясо домашнее или "русская свинина"?-5
Есть у меня один знакомый продавец мяса на рынке, он из нашей деревни, где я вырос. Так что иногда болтаем с ним, и вот что он мне поведал. Правда просил никому не рассказывать об этом, но я его мени называть не буду и город тоже не скажу, поэтому думаю ничего страшного не случиться от моего рассказа. А людей предупрежу, чтобы были бдительнее.

"Встречают по одежке, а провожают по уму" - Здесь эта пословица подходит как нельзя лучше. Потому что пока вы идете между рядами и спрашиваете цены, все торгаши вас изучают. Они смотрят насколько богато одет человек, какая у мене сумка, какой телефон. Да, действительно, бывает что человек с деньгами одет просто и телефон не дорогой у него, но такой клиент по любому не считает денег и купит даже самое дорогое мясо, то какое ему понравилось. Здесь же речь идет именно о "лохах", те кто не имея достаточно денег пытается пустить пыли в глаза, а менно наряжается побогаче (некоторые одевают шубы специально чтобы сходить на рынок), светят телефонов за 100 тысяч рублей, а он на самом деле в кредит.

— Почему на мясо нет цен?  — Сколько стоит вырезка или сало? — Мясо домашнее или "русская свинина"?-6

Так вот идет покупатель по рядам, а его уже "срисовали" и дали оценку. То есть торгаш для каждого определил цену мяса и она будет для всех разная. Продавец заранее, пока человек к нему подходит, уже определил какую цену он ему назовет, чтобы не спугнуть.

Одному назовут цену 420 рублей за килограмм ребер, а другому 450 рублей. Для вас 30 рублей погоды не сделают, к тому же вы и не знаете реальную стоимость, а значит переживать не будете что переплатили. А вот торгаш благодаря своим манипуляциям за день заработает пару десятков тысяч лишних, а для него это ой как даже очень хорошо, особенно если он просто реализатор и работает за зарплату.

Вроде как ничего страшного, на 30 рублях не разбогатеть, а продавец работающий на "дядю" лишнюю копеечку заработает. а с другой стороны. за 30 рублей можно булку хлеба купить домой своим детям.

— Почему на мясо нет цен?  — Сколько стоит вырезка или сало? — Мясо домашнее или "русская свинина"?-7

Я например взял за правило ничего не покупать у таких хитрых торгашей, где нет ценников на продукты. Я знаю, что многие мои знакомые так же делают. И самое интересное, что торгаши тоже знают, что покупателям не нравиться отсутствие ценников на мясе, но они очень хотят ваших денег, поэтому всё остается как есть. Как говорят не нравиться не покупай. А мясо у них не пропадет, они когда мясо начинает портиться. бросают его в морозилку и тогда продают типа заморозку. Или могут перекрутить мясо с душком на фарш, и его тоже охотно берут, потому как не все любят дома возиться с фаршем. Так что заморозку и фарш на рынке я тоже никогда не беру и вам не советую.

А как вы поступаете при отсутствии ценника на мясе, уходите или торгуетесь?

В какую цену мясо в вашем городе?

Уступают торгаши в цене?

Что вы думаете насчет хитрых торгашей?