Иду такая мимо платки овощной, а там куча арбузов! Ну как мимо пройти? Душа потребовала крымский арбуз.
На прошлой неделе на еженедельном цыганском рынке уже продавали первые арбузы. Тогда я что-то не решилась. Стоили они по 50 рублей. Больше про это писала тут:
В этот раз арбузы были по 35 рублей. Это значит, что возможно на цыганском в этот раз будут дешевле уже.
Спросила чьи, сказали крымские из Раздольненского района. Да, там действительно выращивают арбузы и часто именно их арбузы мы и едим. Рядом же.
Арбуз у меня на почти 10 кг потянул. Продавец любезно положил его мне в машину, за что большое спасибо. А муж потом из машины вытащил и не пришлось мне таскать тяжести.) Хотя, дочка то больше арбуза весит.)
Когда я жила в Москве, то арбузы начинали есть только где-то с августа, тут же в Крыму это время значительно сдвинулось. В среднем арбузы поспевают в Крыму в середине июля и начинается массовая продажа. В этом году была аномальная теплая весна, и зима у нас тут в степях была не очень холодная, поэтому прогнозировали, что арбузы поспеют на две недели раньше. Так и случилось.
Кроме арбузов дыни уже продают пару недель как. Сегодня цена была по 90 рублей за кг.
Сейчас покажу вам быструю и удобную нарезку арбуза.
Я предпочитаю есть уже очищенный арбуз от корочки. Но знаю, что кто-то любит по-другому.
Для начала арбуз надо разрезать пополам. У меня при попытке разрезать, он звонко раскололся. Я даже удивилась, как он доехал до места продажи, если такой спелый. Внутри красный, ароматный.
Не буду томить, попробовала сразу с разреза, и он очень сладкий! Супер!
Далее укладываем одну половинку на срез. Срезаем верхушку, типа скальп.
Потом срезаем корочки по бокам.
Далее срезаем все белое, что осталось на арбузе.
После этого перекладываем в глубокую миску. У меня очень большой арбуз, поэтому я разрезала его вдоль и разложила на две миски. Но если арбуз небольшой, то оба "коржа" можно поместить в одной миске друг на друге.
Далее разрезаю его прямо в миске на небольшие кусочки, чтобы удобно было брать и есть.
Все. Приятного аппетита!
Вся процедура занимает от силы минуту. Это очень быстрый способ нарезки арбуза для тех, кто не хочет пачкаться или есть с корочки.
Арбуз отправился в холодильник охлаждаться. Холодный он еще вкуснее! А то у нас очень жарко и так хочется охладиться. Море, арбузы, абрикосы, персики, мороженое и прохладная вода очень в этом помогают!!!
А вы пробовали уже арбузы в этом году? И как вы их нарезаете?
Подписываетесь на ВК и Телеграм!
Все мои статьи: про меня, про переезд, Крым, бытовку, покупку дома и коммуникации, цены можно почитать по ссылке ниже:
Пожалуйста, подпишитесь на канал, чтобы не потерять меня и следить за новостями. Спасибо за лайк и ваш комментарий! Всем добра!