Чиновники мэрии на торжественном мероприятии повесили перевёрнутым флаг Краснодарского края при награждении лучших ТОСов.
В администрации Прикубанского округа Краснодара 1 июля на церемонии вручения памятных знаков Законодательного собрания лучшим ТОСам установили флаг региона в перевёрнутом виде.
Уже в который раз краснодарские депутаты и чиновники демонстрируют полное незнание государственных символов.
В День России часто народные избранники публикуют поздравления с перевёрнутым флагом России.
Подобные ляпы бывали и в школах при поднятии российского триколора на торжественных патриотических линейках.
Сегодня законодатели и чиновники пошли дальше – они разместили вверх ногами флаг Краснодарского края в актовом зале администрации Прикубанского внутригородского округа Краснодара.
Невольно об этом сообщила член фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Краснодарского края Светлана Ангальт.
Депутат разместила в своём телеграм-канале красивые фотографии встречи с представителями ТОСов в районной администрации.
Правда, единоросска не заметила, что флаг Краснодарского края установили в перевёрнутом виде.
Обратили внимание на очередной косяк чиновников журналисты издания «Федерал ПРЕСС».
Памятные знаки представителям 20 ТОСов чиновники и депутаты вручали на фоне перевёрнутого флага.
Если постоянные ляпы с флагом России можно объяснить с незнанием расположения на нём цветов, то в истории с флагом Краснодарского края такое объяснение не совсем корректно.
Ведь на региональном флаге размещён герб Кубани. Невооружённым взглядом заметно, когда он находится в верном положении, а когда перевёрнут.
За перевёрнутый флаг наказывать никого стали, как и в многочисленных подобных ошибках с флагом России.
Историю появления флага Краснодарского края обычно вообще стараются не афишировать. Цвета флага их размещение полностью соответствуют трёхполосному сине-малиново-зелёному государственному флагу Кубанской народной Республики, утверждённого 23 февраля 1919 года.
Далее последовал приход к власти большевиков, репрессии в отношении казачества, а символ их кратковременной независимости пытались стереть из летописей истории.
Считается, что цвета флага символичны. Нижний зелёный олицетворяет коренное население адыгов, средний малиновый – казаков Кубани, верхний синий – более поздних пересленцев.
В 1990-е годы после распада Советского Союза отмечалось обращение к корням и возрождение казачьих традиций.
В 1995 году флаг Кубанской народной Республики вернули, официально признав его флагом Краснодарского края. На нём также разместили герб Кубани, который официально доработали в нынешнем виде летом 2004 года.
День рождения флага Кубани стараются не праздновать. Поскольку многие опасаются, что он является символом независимости у сепаратистки настроенных жителей, мечтающих о казачьей вольности на грани экстремизма в понимании действующего законодательства России. Поскольку целостность и неделимость РФ закреплена в Конституции.
И любые сепаратистские устремления караются законом в соответствие с Уголовным Кодексом РФ.
История с перевёрнутым флагом Краснодарского края сегодня не единственная.
МЦУ «Краснодар» опубликовало фотографию флага Краснодара на Главной городской площади перед зданием мэрии. Полотнище порвалось от сильного ветра. Орёл оказался оторванным от крепости. Флаг в ближайшее время заменят на новый.
В июне при водружении флага России 12 июня с триколором произошёл ещё один совсем необычный казус. Проводившие ранним утром мероприятие для себя чиновники и депутаты, созерцали подъём триколора на фоне зловонного запаха от выкачиваемых рядом коммунальщиками экскрементов. Фоторепортаж с этого мероприятия публиковал krd.gorod.space.
Смотреть материал в оригинале.