Найти тему
Рецептофф

Луково-сырные кольца во фритюре

Пожарьте универсальную закуску из доступных продуктов всего за 25 минут. Вам понадобятся крупная луковица, немного сыра, муки, яйцо и панировочные сухари. Жарят кольца во фритюрнице или в глубокой сковороде, чтобы масло их полностью покрывало. Сыр за время жарки расплавится и плотно скрепит лук, а панировка образует хрустящую корочку.

Продукты для рецепта:

1. Репчатый лук.

2. Российский сыр.

3. Панировочные сухари.

4. Пшеничная мука.

5. Куриное яйцо

6. Подсолнечное масло рафинированное

7. Соль

8. Сырный соус


Пошаговый рецепт:
Подготовится.

Вымойте и почистите лук. Подготовьте разделочную доску, миски, кастрюлю, кулинарные щипцы. Застелите салфетками тарелку для подачи.

Шаг 1.
Нарежьте лук кольцами толщиной около 6-7 мм. Отделите все колечки друг от друга. Нарежьте сыр полосками шириной также 6-7 мм и толщиной около 2 мм.
Шаг 2.
Разложите на разделочной доске самые крупные луковые колечки. Уложите внутрь колечек по всей окружности полоски сыра.
Шаг 3.
Поместите к полоскам сыра луковые колечки меньшего диаметра, плотно прижимая сыр к внешнему кольцу.
Шаг 4.
Разбейте в глубокую миску яйцо. Всыпьте к нему соль и размешайте все вилкой до однородного состояния. Насыпьте в отдельные чистые миски муку и панировочные сухари.
Шаг 5.
По очереди обваляйте все сформированные луково-сырные колечки в муке. Обмакните их со всех сторон в яйцо, затем запанируйте в сухарях.
Шаг 6.
Налейте в кастрюлю растительное масло, разогрейте на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и опустите в горячее масло запанированные луково-сырные колечки.
Шаг 7.
Жарьте колечки по 3-5 минут до золотистой хрустящей корочки. После этого выложите их на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Приятного аппетита от "Рецептофф"




Еда
6,93 млн интересуются