Найти в Дзене
1С для малого бизнеса

Начались эксперименты по маркировке соусов, специй, автожидкостей и пиротехники

С 1 июля 2024 года в России стартовали эксперименты по маркировке некоторых видов пищевой бакалейной продукции, автомобильных жидкостей и пиротехники. Соответствующие постановления Правительства России опубликованы на Официальном интернет-портале правовой информации.

Эксперимент по маркировке продуктов затронет следующие такие виды товаров, как: соусы, майонезы, хлебцы, сухарики, гренки, чипсы, кукурузные палочки, попкорн, сухие смеси для приготовления супов, уксус и его заменители, специи и приправы, такие как сушеный лук, перец, ваниль, корица, гвоздика, мускатный орех, сушеная зелень, кардамон, семена аниса, фенхель, тмин и кориандр, ягоды можжевельника, готовая горчица и горчичный порошок, имбирь, шафран, куркума, тимьян, лавровый лист, карри и прочие пряности.

Также эксперимент коснется участников оборота смазочных материалов и специальных автомобильных жидкостей, а также отдельных видов пиротехнических изделий, средств пожаротушения и обеспечения пожарной безопасности, продукции для гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Как и прежде, участие в экспериментах является добровольным и бесплатным, поэтому повлиять на конечную стоимость продукции оно не должно.

Нужна консультация по маркировке? Обратитесь к партнерам 1С!

_____________

Источник: 1С для эффективной торговли

Подпишитесь на наш Telegram-канал! Свежие бизнес-новости, анонсы мероприятий, инструкции и кейсы 1С