Миг (281)
Конец.
П.С. От Красотки.
Обещанный рецепт тортика.
Рецепт оч условный, все делаю на глаз
Итак, печем 2 бисквита.
1 бисквит : сбить 4 яйца, сахар (от 0.5 стакана до целого - кто насколько сластена), мука (от 3/4 стакана до целого - зависит от размера яиц)
Бисквиты проверить готовность зубочисткой. Остудить. Разрезать. В зависимости от размера формы разрезать на 2 или 3 коржа.
Ягодная пропитка для коржей.
Берём ягоды. В принципе, любые : клубника, малина, жимолость. Если зима, то мороженые. Взбить блендером с сахаром. Количество сахара опять же по вкусу. Количество ягод тоже на глаз - нужно чтобы хватило пропитать коржи. Ну, примерно, чтоб 200 мл ягодной пропитки получилось.
Крем. Берём 500 мл сливок 33% (холодных), взбить, добавить сахар пудру (опять же на вкус). Ещё взбить. Добавить любой творожок сыр (беру в Дикси Violette 140гр) 2-3 баночки примерно. У меня уходит 2 с половиной. Взбиваем, по ходу можно добавить сах пудры сколько надо т к сыр даёт немного соленость.
Собираем торт
Корж пропитать ягодной пропиткой, потом крем. Потом след корж и т д. Боковину торта тоже мажу кремом, ровняю ножом.
Украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!
__
МИГ. Что это? Это статья, под которой можно по желанию опубликовать фото сегодняшнего дня. Любое. Портрет, пейзаж, натюрморт, не важно. Цель? Остановиться и увидеть жизнь вокруг. Правила: Будьте людьми. Первая статья на тему вот. Подборка на тему МИГ вот.