Кофе с солью — новый любимый напиток зумеров.
В 2010 году Хо Хуонг и Чан Фонг открыли собственную кофейню в небольшом городке Хюэ во Вьетнаме. Тогда самыми популярными в стране напитками были кофе с сахаром или со сгущенкой. Но Хо и Чан решили попробовать что-то необычное и добавили в рецепт соль. По их мнению, соль гасит горечь кофе и балансирует излишнюю сладость сгущенки.
Несколько месяцев пара тестировала новую позицию. Они предлагала ее гостям кофейни абсолютно бесплатно, что позволило усовершенствовать рецептуру. На выходе получился один из самых популярных молодежных напитков во Вьетнаме, а затем и в других странах мира.
Рецепт довольно простой: черный кофе, небольшое количество сгущенки и слой соленых сливок. Соль уравновешивает сладость сгущенного молока, и получается что-то вроде жидкой соленой карамели. Подача может быть горячей или холодной, но авторы рекомендуют пить этот кофе со льдом.