Найти тему
Оськин дом

Ромашки спрятались

🌱Многие девушки любят ромашки, я не исключение. Первым делом я люблю пионы, а вторым ромашки. Или вторым тюльпаны? Нет, пожалуй, вторые это всё-таки георгины. Глаз отвести не могу от ирисов и гладиолусов — их сложные. формы меня завораживают. Ещё, конечно, розы. Полевые цветы все, включая чертополох. Особенно чертополох! И ромашки.

Но я никак не соберусь посадить ромашки у себя. То времени нет, то здоровья. Три года назад купила несколько пачек семян ромашек всяких разных, начиная от огромных мохнатых нивяников и заканчивая пуговками матрикарии. Но в тот год не посадила, не успела, наверное. А потом поняла, что сажать в Оськином саду что-то семенами невозможно — на вскопанной мягкой земельке усатые-полосатые сразу устроят туалет и всё перекопают, а то что назло всем котам взойдёт, втопчут в землю во время игрищ. Так у меня эти семена и лежат.

В этом году я решила посадить свои ромашки в деревне и выпросила у Бабушки кусочек грядки (это было нелегко, ибо картошка форевер!), а потом, может быть даже через год, в стадии уже крепких растений перенести в ОС. Но случилась мигрень. Ромашки опять остались спать в пакетиках.

Вот теперь думаю. Посадить их следующей весной? Или четыре года хранения семян уже перебор? Сначала решила, что перебор. Но потом вспомнила, что на Шпицбергене есть всемирное хранилище семян на случай апокалипсиса. Там хранятся 900 тысяч семян сотен разных растений. Ведь вряд ли их каждый год обновляют? Или всё же обновляют?

Так что делать? Сажать старые семена? Или старые выкинуть и купить новые? Денег жалко.

Надо подумать.

Вот это матрикария. Пока я любуюсь на неё только в интернете.