Предлагаем Вашему вниманию простой и вкусный рецепт - салата из овощей и мяса.
Этот салат не только вкусный, но и очень красивый. Он превосходно украсит любой праздничный стол!
Рецепт
Говядина - 400 гр.
Огурцы - 500 гр.
Брокколи - 500 гр.
Перец сладкий - 500 гр.
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло растительное - 100 мл.
Соевый соус - 3 ст.л.
Паприка - 1 ст.л.
Уксус (70%) - 0.5 ст.л.
Соль - 0.5 ст.л.
Сахар - 0.5 ст.л.
Черный перец - 0.5 ч.л.
Молотый кориандр - 0.5 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Огурцы разрезаем сначала на двое вдоль, затем брусочками наискось.
Сладкий перец (желательно брать перцы разного цвета) нарезаем крупными треугольными кусочками.
Брокколи разделяем на соцветие. Затем каждое соцветие разрезаем вдоль на половинки. Если соцветия большие, можно разрезать их на четвертинки.
Говядину (без жира) нарезаем на брусочки.
Теперь нужно пробланшировать брокколи. В кипящую воду опускаем брокколи. После повторного закипания воды, бланшируем брокколи ровно 1 минуту.
Минута прошла. Выключаем плиту. Откидываем брокколи на дуршлаг и споласкиваем холодной проточной водой до тех пор, пока брокколи полностью не остынет.
В сковородке разогреваем 100 мл. растительного масла. Опускаем мясо. Обжариваем мясо до мягкости и румяной корочки.
Мясо обжарилось. Если у вас мясо получилось жёстким, тогда после обжарки добавьте немного воды, закройте сковороду крышкой и протушите мясо на слабом огне до мягкости.
Добавляем к мясу нарезанный перец. И обжариваем перец с мясом 2 минуты.
Теперь отодвигаем мясо с перцем, освободив немного места в сковороде, и добавляем в масло одну полную столовую ложку паприки. Если вы делаете острый салат, паприку можно заменить острым перцем.
Обжариваем паприку в течение 20-30 секунд.
Паприка обжарилась. Выключаем плиту. Всё перемешиваем и даём мясу с перцем полностью остыть.
В посуду, где будем смешивать салат, высыпаем огурцы.
Добавляем в огурцы половину столовой ложки соли. Перемешиваем. И оставляем огурцы солиться на 10-15 минут.
Огурцы просолились, выделился сок. На мелкой тёрке натираем в огурцы чеснок или нарезаем его мелким кубиком.
Добавляем брокколи.
Насыпаем половину чайной ложки чёрного перца, половину чайной ложки молотого кориандра, половину столовой ложки сахара, три полные столовые ложки соевого соуса и половину столовой ложки уксусной эссенции.
Добавляем остывшее жареное мясо с перцем. И всё тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.
Даём салату настояться в холодильнике 2 часа и можно подавать к столу.
Друзья, готовьте вместе с нами и делитесь своими впечатлениями в комментариях!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в нашем видео ниже ▼
Рекомендуем посмотреть:
Простой И Быстрый Рецепт НЕВЕРОЯТНО ВКУСНОГО САЛАТА ИЗ КАПУСТЫ ПАК-ЧОЙ
САЛАТ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ И КУКУРУЗЫ
САЛАТ ИЗ СУШЕНОЙ РЕДИСКИ С МЯСОМ
Этот САЛАТ ИЗ МОЛОДОЙ РЕДИСКИ С БОТВОЙ Готовить Очень Просто
#салат #напраздничныйстол #овощнойсалат #овощнойсалатсмясом #какприготовитьсалат