Найти тему

Праздничный салат. Простой, пошаговый рецепт с фото

Предлагаем Вашему вниманию простой и вкусный рецепт - салата из овощей и мяса.
Этот салат не только вкусный, но и очень красивый. Он превосходно украсит любой праздничный стол!

-2

Рецепт

Говядина - 400 гр.

Огурцы - 500 гр.

Брокколи - 500 гр.

Перец сладкий - 500 гр.

Чеснок - 3-4 зубчика

Масло растительное - 100 мл.

Соевый соус - 3 ст.л.

Паприка - 1 ст.л.

Уксус (70%) - 0.5 ст.л.

Соль - 0.5 ст.л.

Сахар - 0.5 ст.л.

Черный перец - 0.5 ч.л.

Молотый кориандр - 0.5 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Огурцы разрезаем сначала на двое вдоль, затем брусочками наискось.

-3

Сладкий перец (желательно брать перцы разного цвета) нарезаем крупными треугольными кусочками.

-4
-5

Брокколи разделяем на соцветие. Затем каждое соцветие разрезаем вдоль на половинки. Если соцветия большие, можно разрезать их на четвертинки.

-6

Говядину (без жира) нарезаем на брусочки.

-7

Теперь нужно пробланшировать брокколи. В кипящую воду опускаем брокколи. После повторного закипания воды, бланшируем брокколи ровно 1 минуту.

-8

Минута прошла. Выключаем плиту. Откидываем брокколи на дуршлаг и споласкиваем холодной проточной водой до тех пор, пока брокколи полностью не остынет.

-9

В сковородке разогреваем 100 мл. растительного масла. Опускаем мясо. Обжариваем мясо до мягкости и румяной корочки.

-10

Мясо обжарилось. Если у вас мясо получилось жёстким, тогда после обжарки добавьте немного воды, закройте сковороду крышкой и протушите мясо на слабом огне до мягкости.

-11

Добавляем к мясу нарезанный перец. И обжариваем перец с мясом 2 минуты.

-12

Теперь отодвигаем мясо с перцем, освободив немного места в сковороде, и добавляем в масло одну полную столовую ложку паприки. Если вы делаете острый салат, паприку можно заменить острым перцем.

-13

Обжариваем паприку в течение 20-30 секунд.

-14

Паприка обжарилась. Выключаем плиту. Всё перемешиваем и даём мясу с перцем полностью остыть.

-15

В посуду, где будем смешивать салат, высыпаем огурцы.

-16

Добавляем в огурцы половину столовой ложки соли. Перемешиваем. И оставляем огурцы солиться на 10-15 минут.

-17

Огурцы просолились, выделился сок. На мелкой тёрке натираем в огурцы чеснок или нарезаем его мелким кубиком.

-18

Добавляем брокколи.

-19

Насыпаем половину чайной ложки чёрного перца, половину чайной ложки молотого кориандра, половину столовой ложки сахара, три полные столовые ложки соевого соуса и половину столовой ложки уксусной эссенции.

-20

Добавляем остывшее жареное мясо с перцем. И всё тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.

-21

Даём салату настояться в холодильнике 2 часа и можно подавать к столу.

-22

Друзья, готовьте вместе с нами и делитесь своими впечатлениями в комментариях!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в нашем видео ниже ▼

Рекомендуем посмотреть:

Простой И Быстрый Рецепт НЕВЕРОЯТНО ВКУСНОГО САЛАТА ИЗ КАПУСТЫ ПАК-ЧОЙ

САЛАТ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ И КУКУРУЗЫ

САЛАТ ИЗ СУШЕНОЙ РЕДИСКИ С МЯСОМ

Этот САЛАТ ИЗ МОЛОДОЙ РЕДИСКИ С БОТВОЙ Готовить Очень Просто

#салат #напраздничныйстол #овощнойсалат #овощнойсалатсмясом #какприготовитьсалат