Вывод для тех, кому лень читать. Тут хорошая кухня, кроме блюд, которые вам надо доделывать за поваром. Тут нормальный сервис, если ограничивать зону ответственности сервиса пунктами принял заказ, принёс, унёс. Обнадёживающе прозвучал вывод, правда?
Два раза ходил, оба раза встречи нет, а тут те ещё катакомбы, заходишь и двери во все стороны, куда идти-то? Я не прошу хостесс, я прошу хоть кого-нибудь, кого можно увидеть и пообщаться. Ок, дарю лайфхак, надо идти в левую дверь. Там будет всяческий персонал. Не факт, что на вас отреагируют. Я не прошу красную ковровую дорожку, фразы "здравствуйте, подождите буквально минуту" мне бы хватило. А так официант тебя видит, бармен тебя видит, но все заняты своими делами, сам додумайся, что надо ждать.
С дождаться возможности сделать заказ и дождаться возможности оплатить тоже возможны технические шоколадки. Но мы всё преодолеем.
Салат романо с соусом цезарь и цыплёнком. 420₽
Наверно, когда это блюдо придумали, звучало, как отличная идея. Салат-аттракцион. Собери сам. Почувствуй себя Цезарем Кардини. Вот тебе в миске сухие листья, курица и черри. Вот отдельно тёртый сыр, соус и чесночные крутоны.
Ну, в теории. На практике - вот отдельно густой, почти желеобразный по консистенции соус, его в два раза меньше, чем нужно или в три, он плохо размазывается, потому что слишком густой. Сыра мало, сыр плохой и натерт не на той тёрке (да, моя способность докопаться даже до неправильной стороны тёрки легендарна). Хлебные чипсы и не пахнут чесноком.
В результате все смешал, исхитрился распределить "пасту цезарь" по салату кое-как, вышло плохо, пресно, без синергии. Видимо, это я криворукий. Мне же всё принесли, это надо было просто. Смешать.
Окрошка на квасе из сезонного меню. Тоже 420₽. Весь город полюбил модные подачи "залей окрошку квасом прямо при подаче". Ну и получается, что авторы фразы "странные русские, берут салат, заливают квасом" торжествуют.
Есть заготовка окрошки с цыпленком, есть сладкий квас, есть редиска кружками (!!!), ну и все, ничего не успело пожениться, пропитаться, получилась обычная такая не-окрошка, которая вредит имиджу окрошки.
Суп-гуляш 420₽. Делайте ставки, тут все по 420 или нет? Все хорошо. Возможно, потому, что его готовый принесли, не надо было ни мясо резать, ни бульон варить за столом. Очень много мяса крупными кубиками, попался один жилистый кусочек, ну нестрашно, наваристый бульон с явным сладким перцем в букете, плюс сам сладкий перец сваренный, суп радует.
Бургер с говядиной за 520.
К бургеру приносят перчатки, бургер хорошо собран, удерживается одной рукой (да, на руку вытекло некоторое количество соуса, но на то и перчатка), вполне толстая котлета сохранила в себе сочность, допов умеренное количество, но все яркие, заметные, уместные.
Счёт по блюдам стал 2:2, сравняли, но ещё играть и играть.
Свиные рёбра BBQ за 620.
Идеально приготовлены, ребро вытаскивается из толщи мяса вообще без сопротивления, и на нём ничего не удержалось, вся соединительная ткань уничтожена правильной термообработкой. А вот специй совсем мало, глазурь какая-то чувствуется лёгкой сладостью, но можно было точно в рёбра положить больше да хотя бы соли и перца. Но по совокупности, конечно, хорошие рёбра.
Бефстроганов 540.
Немаленькая порция! Устал в последнее время от бефов за 570 да за 650, где самого мяса в соусе 1,5 столовых ложки. Тут это очень увесистая порция, соус густой, пюре в отдельной посуде плотное, жирное, не пресное. Огурцы тоже порадовали. Отличный бефстроганов, а за 540 и вовсе шедевр. Ростки гороха бы убрать...
Ну и. Вывод был в начале. Кормят вкусно, обслуживают на расслабоне, и есть блюда, которые могут оказаться странным опытом. Я нашёл 2.