159,2K подписчиков

Пикантные, солёные, сладкие... Лучшие рецепты ЗАКУСОК (30)

102 прочитали

 Грибы и кабачки в пряном маринаде. Тосты с персиками и сыром. Куриные наггетсы в сырно-крекерной панировке. Сельдь по-корейски с аджикой. Салат из баклажанов с мятой.

Грибы и кабачки в пряном маринаде. Тосты с персиками и сыром. Куриные наггетсы в сырно-крекерной панировке. Сельдь по-корейски с аджикой. Салат из баклажанов с мятой.

Тосты со сливочным сыром и карамелизированными персиками готовятся быстро и несложно. Сливочный сыр придаёт сладким бутербродам нежный вкус, а карамелизированные кусочки персиков – сочность и оригинальность.

багет французский, сыр сливочный, персики, масло сливочное, сахар, мята
багет французский, сыр сливочный, персики, масло сливочное, сахар, мята

Куриные наггетсы в сырно-крекерной панировке. Куриное филе, нарезанное полосками, маринуется в кефире, благодаря чему получается нежным. Кусочки филе обваливаются в панировке из крекеров, сыра и прованских трав. Обжаривается филе на сковороде очень быстро. И еще быстрее съедается.) Сочные куриные наггетсы в хрустящей панировке можно подавать с любым соусом, например с кетчупом.

куриное филе, кефир, сыр твёрдый, крекер, соль, травы пряные, перец чёрный молотый, приправа для курицы, масло растительное, кетчуп, зелень
куриное филе, кефир, сыр твёрдый, крекер, соль, травы пряные, перец чёрный молотый, приправа для курицы, масло растительное, кетчуп, зелень

Пряная маринованная сельдь по-корейски с аджикой и луком. Аджика придаёт селёдке остроту, лук добавляет сочность, а корейские специи – пряный аромат. Маринованная сельдь получается с ярким насыщенным вкусом.

сельдь свежая, лук репчатый, уксус, масло растительное, приправа для моркови по-корейски, аджика, соль, перец чёрный молотый
сельдь свежая, лук репчатый, уксус, масло растительное, приправа для моркови по-корейски, аджика, соль, перец чёрный молотый

Пикантный и очень ароматный салат из баклажанов с мятой и соевым соусом. Состав блюда достаточно прост, а вкус богат разными оттенками. Обжаренные баклажаны соединяются с заправкой из растительного масла и соевого соуса с добавлением перца чили, чеснока и мяты. Мята придаёт островатой закуске нотки свежести.

баклажаны, мята, чеснок, соус соевый, перец чили, сок лимонный, масло растительное, соль
баклажаны, мята, чеснок, соус соевый, перец чили, сок лимонный, масло растительное, соль

Грибы и кабачки на мангале, в пряном маринаде. В правильном маринаде запечённые на мангале овощи получаются сочными и действительно очень вкусными. Универсальный и довольно простой маринад для грибов и овощей готовится на основе соевого соуса с добавлением пряностей и лимонного сока. Этот маринад позволяет сделать цукини и шампиньоны исключительно аппетитными и ароматными.

шампиньоны, цукини, масло растительное, соус соевый, травы прованские, чеснок, лимон
шампиньоны, цукини, масло растительное, соус соевый, травы прованские, чеснок, лимон

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Рецепты закусок”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Сделаем дни немного вкуснее! Лучшие рецепты ЗАКУСОК (29)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#кухня

#кулинария

#продукты

#домашняя кухня

#полезные советы