Манная каша, несомненно, питательное блюдо. Однако рассмотрим, насколько она вредна или полезна для людей.
Прежде всего стоит помнить, что манка – перемолотые зерна пшеницы. Из нее можно сварить кашу, добавить ее в соусы или выпечку.
Этот продукт имеет несколько важных преимуществ. Во-первых, манка быстро варится, во-вторых, питательна и быстро усваивается. Также за счет небольшого количество клетчатки в составене раздражает органы ЖКТ.Поэтомукаша идеально подойдет для выздоравливающих пациентов и пожилых людей.
Однако манка довольна калорийна. В ее составе практически отсутствуют витамины и микроэлементы. Чтобы каша стала полезнее, добавьте в нее свежие ягоды или фрукты.
Для здорового человека манка безвредна, однако для тех, кто не переносит глютен, эта крупа может нанести вред здоровью.
Елизавета Мамонтова. Фото: пресс-служба Роспотребнадзора.