Спешу поделиться рецептом очень вкусных кексов с жимолостью, пока птицы окончательно не съели все ягоды!
Вы можете использовать любые ягоды, даже из морозилки и наслаждаться воздушными кексами в любое время года.
Итак, нам понадобится:
150 гр цельнозерновой муки
150 гр муки
1,5 чл разрыхлителя
0,5 чл соли
130 гр сахара
3 очень спелых банана
1 яйцо
75 мл воды
75 мл растительного масла
Горсть ягод
Бананы размять и смешать с яйцом, сахаром, водой и маслом (все ингредиенты должны быть одной температуры). Всыпать просеянную муку (обе). Добавить ягоды, у меня была жимолость из сада.
Бумажные формочки наполнить на 3/4 тестом и выпекать 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Маффины должны хорошо подняться. Остудите и наслаждайтесь.
#простойрецепт #печемдома #маффины #кекс