Найти тему
Уютные рецепты

Цельнозерновые маффины с бананом и жимолостью

Спешу поделиться рецептом очень вкусных кексов с жимолостью, пока птицы окончательно не съели все ягоды!

Вы можете использовать любые ягоды, даже из морозилки и наслаждаться воздушными кексами в любое время года. 

Итак, нам понадобится:

150 гр цельнозерновой муки

150 гр муки

1,5 чл разрыхлителя

0,5 чл соли

130 гр сахара

3 очень спелых банана

1 яйцо

75 мл воды

75 мл растительного масла

Горсть ягод

Бананы размять и смешать с яйцом, сахаром, водой и маслом (все ингредиенты должны быть одной температуры). Всыпать просеянную муку (обе). Добавить ягоды, у меня была жимолость из сада. 

Бумажные формочки наполнить на 3/4 тестом и выпекать 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Маффины должны хорошо подняться. Остудите и наслаждайтесь.

#простойрецепт #печемдома #маффины #кекс