Найти в Дзене
Рецепты от Алейки

Щи с молодой капустой и ячневой крупой

Щи с молодой капустой и ячневой крупой – это прекрасный повод собрать за обеденным столом всю семью. Вкусный и легкий, этот суп на курином бульоне с молодой капустой, зеленью и ячневой крупой зарядит энергией и прекрасным настроением на оставшийся день.

Время приготовления: 1,5 часа.

Ингредиенты:

3 литра воды,

3 ст. ложки ячневой крупы ТМ «Алейка»,

1 средний куриный окорочок,

2 луковицы,

2 помидора,

1 морковь,

150 г молодой белокочанной капусты,

3 ст. ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка»,

1 пучок зелени укропа,

1 ч. ложка соли.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить щи с молодой капустой и ячневой крупой нужно в кастрюлю сложить один куриный окорочок и небольшую очищенную луковицу. Влить 3 литра воды и поставить вариться до закипания.
  2. Снять пену и варить на среднем огне 1 час.
  3. Мелко нашинковать вторую луковицу, соломкой нарезать морковь.
  4. На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
  5. Обжарить лук и морковь 2-3 минуты.
  6. Молодую капусту нашинковать. Помидоры нарезать кубиками.
  7. В небольшую миску отмерить 3 столовые ложки ячневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
  8. Из бульона вынуть окорочок и луковицу. Окорочок разделать на кусочки. Луковицу выкинуть. Бульон процедить. Добавить в бульон соломкой нарезанный картофель.
  9. Добавить ячневую крупу и обжаренные овощи в бульон. Варить 3-5 минут.
  10. Добавить молодую нарезанную капусту и помидоры. Варить 3 минуты.
  11. Добавить кусочки мяса от окорочка, мелко нашинкованный укроп и 1 чайную ложку соли. Готовить 3-5 минут на среднем огне.
  12. Щи с молодой капустой и ячневой крупой готовы. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ячневая купа ТМ «Алейка» и нерафинированное подсолнечном масло ТМ «Алейка» – это натуральные и полезные продукты питания, с которыми можно приготовить много вкусных и оригинальных блюд. Ячневая крупа содержит много клетчатки, белка, витаминов группы В и минералов, таких как железо, магний и цинк, а подсолнечное масло масло богато жирными омега-6 кислотами, витамином Е и другими питательными веществами необходимыми нашему организму.