Здравствуйте, Друзья! Наконец-то, я добрался до рецепта гуляша по-сегедски, историю которого я Вам уже рассказывал, но если Вы ее еще не читали, то познакомится с ней можно здесь: https://dzen.ru/a/Zn48wygnb0XWnL_l?share_to=link ⠀
Блюдо это довольно простое и каких-то экзотических продуктов не требуется. Приготовить его можно на чем угодно, но вкуснее всего получается на костре.
В Венгрии считается, что настоящий гуляш можно приготовить только на живом огне, а кто лучше них знает, как приготовить правильный гуляш? ⠀
Для приготовления нам понадобятся:
Свинина (грудинка) 500 г
Лук 2 луковицы
Квашеная капуста 500 г
Свежая капуста 500 г
Болгарский перец 1шт
Чеснок 4 зубчика
Сладкая паприка 4 ч. л.
Бульон мясной 500 г
Свиной жир – 3 столовые ложки
Мука 1 с.л.
Сметана 200 г
Соль, перец – по вкусу. ⠀
Растапливаем жир в казане и обжариваем порезанную на небольшие кусочки свинину. Затем добавляем лук, паприку и обжариваем еще несколько минут. ⠀
Отжимаем квашеную капусту и кладем ее к мясу, добавляем при этом немного бульона, тушим до полуготовности. ⠀
Свежую капусту мелко шинкуем, болгарский перец нарезаем соломкой и добавляем это все в гуляш.
Заливам оставшимся бульоном. ⠀ Сметану смешиваем с мукой и выкладываем в казан.
Как следует все перемешиваем и тушим на небольшом огне пока капуста не перестанет хрустеть.
Вот и все, гуляш готов, приятного аппетита! ⠀
И в конце несколько секретов: Вообще традиционный сегедский гуляш делается только из квашенной капусты, а иногда в него добавляют еще и соленые огурцы. Но на мой взгляд, это слишком кисло для наших желудков, поэтому если Вы готовите его первый раз, то рекомендую добавить, как написано в рецепте, еще и обычной капусты. ⠀
Паприка. Как это ни странно, но это основная часть любого гуляша. Сами венгры кладут ее очень много, на полкило мяса запросто может уйти до 50г сладкой и жгучей паприки. Опять же, я бы положился лучше на свой вкус, и не стал бы перебарщивать с этим ингредиентом, особенно с его жгучей составляющей.
Зелень. Чем больше, тем вкуснее. Петрушка, укроп, кинза не портили еще ни один гуляш) ⠀
Ну и последнее. Кислые щи становятся самыми вкусными на следующий день. Это правило полностью подходит и для сегедского гуляша. ⠀
Приятного аппетита и до новых встреч, Друзья!