Найти тему

Жемчужина автро-венгерской кулинарии сегедский гуляш

Здравствуйте, Друзья! Наконец-то, я добрался до рецепта гуляша по-сегедски, историю которого я Вам уже рассказывал, но если Вы ее еще не читали, то познакомится с ней можно здесь: https://dzen.ru/a/Zn48wygnb0XWnL_l?share_to=link

Блюдо это довольно простое и каких-то экзотических продуктов не требуется. Приготовить его можно на чем угодно, но вкуснее всего получается на костре.

В Венгрии считается, что настоящий гуляш можно приготовить только на живом огне, а кто лучше них знает, как приготовить правильный гуляш? ⠀

-2

Для приготовления нам понадобятся:

Свинина (грудинка) 500 г

Лук 2 луковицы

Квашеная капуста 500 г

Свежая капуста 500 г

Болгарский перец 1шт

Чеснок 4 зубчика

Сладкая паприка 4 ч. л.

Бульон мясной 500 г

Свиной жир – 3 столовые ложки

Мука 1 с.л.

Сметана 200 г

Соль, перец – по вкусу. ⠀

Растапливаем жир в казане и обжариваем порезанную на небольшие кусочки свинину. Затем добавляем лук, паприку и обжариваем еще несколько минут. ⠀

-3

Отжимаем квашеную капусту и кладем ее к мясу, добавляем при этом немного бульона, тушим до полуготовности. ⠀

-4

Свежую капусту мелко шинкуем, болгарский перец нарезаем соломкой и добавляем это все в гуляш.

Заливам оставшимся бульоном. ⠀ Сметану смешиваем с мукой и выкладываем в казан.

-5

Как следует все перемешиваем и тушим на небольшом огне пока капуста не перестанет хрустеть.

Вот и все, гуляш готов, приятного аппетита! ⠀

-6

И в конце несколько секретов: Вообще традиционный сегедский гуляш делается только из квашенной капусты, а иногда в него добавляют еще и соленые огурцы. Но на мой взгляд, это слишком кисло для наших желудков, поэтому если Вы готовите его первый раз, то рекомендую добавить, как написано в рецепте, еще и обычной капусты. ⠀

Паприка. Как это ни странно, но это основная часть любого гуляша. Сами венгры кладут ее очень много, на полкило мяса запросто может уйти до 50г сладкой и жгучей паприки. Опять же, я бы положился лучше на свой вкус, и не стал бы перебарщивать с этим ингредиентом, особенно с его жгучей составляющей.

Зелень. Чем больше, тем вкуснее. Петрушка, укроп, кинза не портили еще ни один гуляш) ⠀

Ну и последнее. Кислые щи становятся самыми вкусными на следующий день. Это правило полностью подходит и для сегедского гуляша. ⠀

Приятного аппетита и до новых встреч, Друзья!

Еда
6,23 млн интересуются