При всё разнообразии цветов, петунии по-прежнему остаются фаворитами в нашем саду. Растут они как в открытом грунте, так и в кашпо, и всюду привлекают внимание своей красотой.
Сразу у входа на подставке выставлены три экземпляра замечательной сортосерии Опера Суприм Lilac Ice и Raspberry Ice.
Я уже размещала публикацию об их удивительной устойчивости перед непогодой, теперь же в какой раз убеждаюсь, что "оперы" способны успешно выдержать жару.
Ещё одни любимый гибрид петуний 3E Easy Wave, который я выращиваю в этом сезоне в четырёх окрасках, продолжает радовать своей красотой.
Каскадные мелкоцветковые петунии Нинья F1 Ред, Лавандер и Бургунди, растущие в открытом грунте, оправились от июньских ливней и активно показывают, на что они способны.
Их плети растут буквально на глазах, выкидывая один цветок за другим.
Они, конечно, небольшие, ведь петунии мелкоцветковые, но зато бутонов много, и, раскрываясь, они приятно удивляют бархатистостью окрасок.
Эту красоту, конечно, надо поддерживать удобрениями хотя бы раз в 7-10 дней. Я по-прежнему чередую внекорневые и корневые подкормки Плантофолом с формулой 20-20-20 и Монофосфатом Калия соответственно, но как-то заменила Монофосфат Калиевой селитрой, и похоже, петуниям эта замена понравилась.
Так же не забываю про полив. Ещё совсем недавно природной воды было слишком много, но теперь, с приходом жары, её уже не хватает. Земля не должна быть забитой, поэтому где полив, там и рыхление.
Пишите в комментариях о том, как растут ваши петунии, делитесь их замечательными фото.