Вы замечали, что в жаркую погоду совершенно не хочется есть? Однако, восполнять силы всё равно нужно. Поэтому, следует готовить лёгкую еду, которая поможет без потерь пережить горячие денёчки.
Чизкейк, приготовленный по этому рецепту, поможет разнообразить домашнее меню и станет отличной альтернативой мороженому и другим десертам. Особенность этого блюда заключается в том, что для его приготовления не нужно готовить тесто.
Это значительно снижает его калорийность и делает чизкейк невероятно лёгким, но в то же время питательным. Десерт лучше готовить утром или днём, так как после выпечки, остывший чизкейк необходимо выдержать в холодильнике около 12 часов, так он получится ещё вкуснее.
Чизкейк «Зебра»
Ингредиенты:
- Сливочный сыр – 300 г.
- Творог – 700 г.
- Яйца – 4 шт.
- Сахарный песок – 1 гранёный стакан.
- Напиток из натурального кофе – 50 мл.
- Порошок натурального какао – 1 ст. л.
- Сок лимона – 2 ст. л.
- Ванилин и соль – по вкусу.
Как приготовить:
Подготовленный чизкейк ставят в хорошо разогретую духовку. Поэтому, прежде чем смешивать ингредиенты, включаем духовой шкаф.
- В кофейный напиток добавить какао и 2 ст. л. сахара, перемешать соус до однородности.
- Взять подходящую миску и выложить в неё яйца и сахарный песок, взбить миксером.
- Затем в яичную массу положить творог и сливочный сыр, вымешать силиконовой лопаткой до однородной массы. Добавить ваниль, лимонный сок и соль.
- Разделить творожную массу на 2 неравные части – 1/3 смешать с кофейным соусом, остальную часть массы оставить белой.
- Форму для чизкейка застелить пергаментом, а затем слоями, начиная с центра, налить в неё две подготовленные части творожной массы. При помощи вилки можно «нарисовать» на поверхности узор зебры.
- Если форма разборная, то её оборачивают снаружи фольгой. Взять глубокий противень, налить в него горячую воду и установить форму с чизкейком. Поставить всю конструкцию в духовку и выпекать 40 минут.
Готовый чизкейк остудить, вынуть из формы и убрать в холодильник на 12 часов. Десерт нужно прикрыть подходящей миской или обернуть пищевой плёнкой. Для разрезания чизкейка лучше использовать горячий нож.
Приятного аппетита!
Читайте также: Торт «Птичье молоко» без теста и возни с духовкой: идеальный вариант десерта для тех, кто худеет
Источник фото: freepik.com
Источник: eda.ru