Приветствую, вас, мои дорогие читатели! Сегодня расскажу, как за 20-25 минут приготовить сытный и вкусный ужин. В Испании такое блюдо называют Спагетти «Синьор Помидор» — действительно макароны буквально купаются в томатном соусе, а маслины, набор специй и трав придают пикантность всему составу.
Самые вкусные рецепты находятся здесь https://kopilpremudrosti.ru/tlm... Присоединяйся бесплатно
Но прежде, чем приступим, позвольте рассказать вам одну байку, связанную со спагетти… точнее это реальная история, имевшая место в прошлом веке в 1957 году. Итак, по ВВС 1 апреля показали, как крестьяне Швейцарии вырастили удивительный урожай вареных спагетти.
Причем сорт настолько оказался хорошим, что все макароны выросли одинаковой длины. Естественно, это была первоапрельская шутка, но редакцию после этого сюжета буквально заваливали письмами телезрители, чтобы им выслали рассаду или рассказали, где ее купить.
Спагетти с курицей, помидорами и сыром в соусе на сковороде
Так вот, у меня оказались такие спагетти (шутка) и я готов с вами поделиться, как быстро и вкусно их приготовить.
Калорийность на 100 гр. – 147 ккал. Набор продуктов весьма доступный.
Филе курицы можно заменить на филе индейки, сыр Пармезан на любой другой из твердых сортов. А вот набор специй, на мой взгляд, просто идеальный для этого блюда. Расскажу подробно, сколько чего понадобится:
- филе курицы (кусочки) – 300 гр;
- спагетти – 200 гр;
- томаты протертые – 200 гр;
- сыр Пармезан – 30 гр;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- маслины – 30 гр;
- кориандр (молотый) – 1 ч. л.;
- прованские травы – 1 ч. л;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 2-3 ст. л.
Как приготовить спагетти с курицей в томатном соусе:
Шаг 1. Вскипятите 1,5 литра волы и посолите. В кипящую воду опустите целиком спагетти и варите на сильном огне примерно до 10 минут, периодически помешивая их. Если любите макароны аль денте (недоваренные), то достаточно их варить. Если нет, то проварите еще примерно минуты три.
Шаг 2. Далее откиньте спагетти на дуршлаг и перемешайте их с растительным маслом, чтоб они не слиплись. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты: нарежьте лук полукольцами, маслины кольцами, измельчите чеснок.
Шаг 3. Разогрейте сковородку с одной столовой ложкой растительного масла и выложите нарезанные кусочки курицы так, чтобы они лежали отдельно друг от друга. Жарьте 5-7 минут на среднем огне, помешивая несколько раз.
Шаг 4. К мясу добавьте лук и чеснок. Немного посолите и оставьте на минутку-две на сковороде, чтобы мясо впитало ароматы чеснока и лук немного размягчился.
Шаг 5. Добавьте маслины, кориандр, прованские травы и протертые помидоры.
Шаг 6. Все перемешайте и готовьте 3-4 минуты (можно под крышкой). Но если томаты жидкие, то лучше оставьте, чтоб лишняя жидкость испарилась.
Шаг 7. Добавьте спагетти и прогрейте на небольшом огне примерно три минутки.
Спагетти с курицей в томатном соусе
Подавайте, посыпав сыром.
Рецепт рассчитан на две порции – прекрасный ужин на двоих под бокал белого вина. Быстро, вкусно и не затратно!
Готовьте с удовольствием для любимых и наслаждайтесь кулинарией. Как видите, можно недолго стоять у плиты, чтобы порадовать своих близких вкусными блюдами! Приятного аппетита и до новых рецептов!
Спагетти с курицей, помидорами и сыром приготовленные на сковороде
Спагетти с курицей — еще один вариант сочетания двух популярных продуктов. Сливки играют в этом рецепте большую роль: они придают курице нежный вкус и делают спагетти ароматными. Это блюдо итальянской кухни готовится быстро и просто, поэтому станет незаменимым в тех случаях, когда необходимо быстро накормить семью или неожиданных гостей.
Подавать спагетти нужно сразу, пока горячие.
Пищевая ценность на 100 г. — Калории 191,56 ккал. Белки 13,54 грамм. Жиры 7,21 грамм. Углеводы 18,43 грамм. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты на 4 порции
Для основного блюда
- Спагетти 250 г
- Твердый сыр 100 г
- Помидоры черри 8 шт.
- Куриное филе 450 г
- Томатная паста 200 г
- Чеснок 2 зубчик
Шпинат 20 г - Растительное масло 50 г
- Соль по вкусу
- Черный перец молотый по вкусу
Для украшения
- Свежая зелень по вкусу
Как приготовить спагетти с курицей
Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления.
Шаг 2. Нарежьте помидоры черри на две части.
Шаг 3. Очистите чеснок и натрите его на мелкой терке.
Шаг 4. Курицу нарежьте длинными тонкими слайсами.
Шаг 5. Мелко нарежьте шпинат.
Шаг 6. Измельчите сыр с помощью мелкой терки.
Шаг 7. Спагетти сварите в подсолённой воде до полуготовности, примерно 2-3 минуты.
Шаг 8. На разогретую с растительным маслом сковороду выложите курицу.
Шаг 9. Посолите и поперчите курицу. Добавьте к ней томаты черри, чеснок и измельченный шпинат.
Шаг 10. Убавьте огонь. Добавьте к курице и овощам немного воды из кастрюли, в которой варились спагетти.
Шаг 11. Добавьте томатную пасту. Тушите, постоянно помешивая, 4-5 минут.
Шаг 12. Выложите пасту в сковороду. Тщательно перемешайте и выключите плиту. Сразу подавайте блюдо на стол.
Блюдо украсит тертый сыр и свежие листья шпината.
Ещё рецептов в моём блоге Копилка премудрости https://kopilpremudrosti.ru/spagetti-s-kuriczej.html