Меньше всего я ожидала от себя блог про кулинарию.
Но День рождения -совершенно особенный день, когда можно попробовать что-то новое.
Я люблю готовить. Не то, чтобы я мечтала стать поваром, но есть несколько любимых, особенных рецептов. Одним из них я хочу сегодня поделиться.
Итак, «Суп с индейкой по- восточному».
Уже название интригует и будит воображение. Со мной было именно так, когда я увидела его в интернете. А сейчас это уже чуть больше, чем еда. Это талисман.
Ингредиенты:
- Мясо индейки 300 г
- Ячка -3 ст. л.
- Картофель -3-4 шт.
- Лук 1 шт
- Морковь 2 шт
- Паприка копчёная молотая- по вкусу
- Подсолнечное масло 2-3 ст. л.
- Томатная паста или кетчуп 2 – ст.л.
- Соль 1 ст.л.
- Перец, приправы по вкусу
Приготовление:
Зайдите на кухню с настроением поволшебничать. Очистите индейку от костей и плёнок. Нарежьте небольшими кусочками.
Возьмите свою любимую кастрюлю. Щедро налейте в неё масла. Мелко нашинкуйте репчатый лук, натрите на крупной тёрке морковь. Обжарьте лук и морковь в масле до золотистого цвета.
Потом добавьте нарезанную индейку, соль, перец, паприку и томатную пасту. Перемешайте, обжарьте индейку. Я обычно обжариваю 10-15 минут.
Когда мясо чуть подрумянилось, можно добавить крупно порезанный картофель.
Наливаем в кастрюлю воду.
Это мой самый любимый момент. Потому, что бульон сразу становится золотисто-рыжим. Ярким и праздничным. Это почти волшебство. Почти зельеварение. Наверное, именно зельеваром я себя и чувствую, когда помешиваю суп и жду, чтобы он закипел.
Наконец, бульон закипает. Теперь нужно добавить ячневую крупу, накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне до готовности. (20-30 минут).
Северус Снейп закупоривал по бутылкам смерть и дистиллировал удачу.
Я разливаю по тарелкам тепло и уют с нотками приключений.
Суп получается яркий. Золотисто - оранжевый. Горячий и сытный. Чуть островатый на вкус. Это еда для холодной осени или зимы. Когда вы устали и замёрзли. Когда мир кажется серым и унылым.
В такие дни я варю суп с индейкой по-восточному.
Буду рада, если и вы его попробуете.
Автор: natalya.lapshina
Источник: https://litclubbs.ru/posts/6862-sup-s-indeikoi-po-vostochnomu.html
Понравилось? У вас есть возможность поддержать клуб. Подписывайтесь, ставьте лайк и комментируйте!
Публикуйте свое творчество на сайте Бумажного слона. Самые лучшие публикации попадают на этот канал.
Читайте также: