Найти тему
Бумажный Слон

Суп с индейкой по-восточному

Меньше всего я ожидала от себя блог про кулинарию.

Но День рождения -совершенно особенный день, когда можно попробовать что-то новое.

Я люблю готовить. Не то, чтобы я мечтала стать поваром, но есть несколько любимых, особенных рецептов. Одним из них я хочу сегодня поделиться.
Итак, «Суп с индейкой по- восточному».
Уже название интригует и будит воображение. Со мной было именно так, когда я увидела его в интернете. А сейчас это уже чуть больше, чем еда. Это талисман.

Ингредиенты:​

  • Мясо индейки 300 г
  • Ячка -3 ст. л.
  • Картофель -3-4 шт.
  • Лук 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Паприка копчёная молотая- по вкусу
  • Подсолнечное масло 2-3 ст. л.
  • Томатная паста или кетчуп 2 – ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Перец, приправы по вкусу

Приготовление:

Зайдите на кухню с настроением поволшебничать. Очистите индейку от костей и плёнок. Нарежьте небольшими кусочками.

Возьмите свою любимую кастрюлю. Щедро налейте в неё масла. Мелко нашинкуйте репчатый лук, натрите на крупной тёрке морковь. Обжарьте лук и морковь в масле до золотистого цвета.

Потом добавьте нарезанную индейку, соль, перец, паприку и томатную пасту. Перемешайте, обжарьте индейку. Я обычно обжариваю 10-15 минут.
Когда мясо чуть подрумянилось, можно добавить крупно порезанный картофель.
Наливаем в кастрюлю воду.

Это мой самый любимый момент. Потому, что бульон сразу становится золотисто-рыжим. Ярким и праздничным. Это почти волшебство. Почти зельеварение. Наверное, именно зельеваром я себя и чувствую, когда помешиваю суп и жду, чтобы он закипел.

Наконец, бульон закипает. Теперь нужно добавить ячневую крупу, накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне до готовности. (20-30 минут).
Северус Снейп закупоривал по бутылкам смерть и дистиллировал удачу.
Я разливаю по тарелкам тепло и уют с нотками приключений.

Суп получается яркий. Золотисто - оранжевый. Горячий и сытный. Чуть островатый на вкус. Это еда для холодной осени или зимы. Когда вы устали и замёрзли. Когда мир кажется серым и унылым.

В такие дни я варю суп с индейкой по-восточному.
Буду рада, если и вы его попробуете.

Автор: natalya.lapshina

Источник: https://litclubbs.ru/posts/6862-sup-s-indeikoi-po-vostochnomu.html

Понравилось? У вас есть возможность поддержать клуб. Подписывайтесь, ставьте лайк и комментируйте!

Публикуйте свое творчество на сайте Бумажного слона. Самые лучшие публикации попадают на этот канал.

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются