Найти в Дзене
Хибины

В +40 лучше не придумаешь: освежающая окрошка по рецепту мамы стилиста Александра Рогова — улетит за считаные минуты

Мама стилиста Александра Рогова в рамках одного из шоу Rogov Life поделилась рецептом окрошки, от которой без ума ее сын. Рецепт весьма удивительный, ведь делается блюдо на бульоне.

Ингредиенты:

Куриный бульон — ½ л;кефир 1% - 1 л;картофель — 3 шт.;куриное яйцо — 4 шт.;куриное филе — 1 шт.;докторская колбаса — 200 гр.; огурцы — 3 шт.;редиска — 5 шт.;лук, петрушка, укроп — пучок.

1. Отварить куриную грудку. Бульон не выливаем, а даем остыть, ведь он станет основой окрошки. Остывший бульон смешать с кефиром и сметаной.

2. Лук, укроп, петрушку нашинковать, присыпать солью, чуть размять и оставить, чтобы пошел ароматный сок.

3. Редиску нарезать слайсами. Отправить в салатную миску.

4. Также кубиком нарезать яйца, колбасу, куриное филе, огурцы и добавить в салатник.

5. Картофель нарезать кубиком, однако он не добавляется в салатник, а является дополнительной закуской.

Теперь все готово и вы можете наслаждаться окрошкой. Смесь можно заливать не сразу, а по мере приема пищи.

Ранее мы сообщали, зачем вырезать треугольник из колбасы.