Люблю драники и всё тут! Посты соблюдать не умею. Благословения тоже не имею. Поэтому, решила поделиться рецептом драников без муки.
Итак, нам нужно:
- 4 крупных картофелины
- Луковица любого размера
- 2 яйца СО, 3 яйца С1 или 4 яйца С2
- Соль
- Масло подсолнечное для жарки
Можно ещё добавить любую любимую зелень. Можно туда добавить перца или иной мелкой приправы, по вашему вкусу.
Приступаем к готовке
- Натереть на крупной тёрке картофель
- Нарезать лук овощерезкой или ножом, главное – тоньше.
- Отжимать нельзя! Чтобы не добавлять муку, нужны вещества для склейки из самого картофеля.
- Добавляем яйца и соль (зелень, перец, приправу), перемешиваем. Лучше мешать вилкой, так лучше размешивается.
- Должна получиться такая масса с пеной от яиц и крахмального картофельного сока.
- Смасливаем сковороду. Нагреваем. Жарить лучше на среднем огне, или чуть меньше среднего (у нас газовая). Выкладываем ложкой картошку. Так как много сока, им мы и поливаем драник сверху, чтобы не развалился, а склеился.
- Перед выкладыванием последующих драников, снова размешиваем смесь, чтобы крахмал не оседал.
- Чтобы успешно перевернуть, сверху уже не должно быть влаги (пена не считается)
- Драники не блины, если кто не знал, их можно и даже нужно несколько раз переворачивать.
- В конце может остаться много жидкости с плавающими полосками картошки. Убавьте огонь, подождите немного, и вылейте остатки на сковороду. Яишенка получится 😋.
Пока готовила, мы несколько штук съели, сосчитать их количество не удалось)))
Вот такие драники у меня были сегодня ночью, ибо днём на кухне зной... посильнее уличного.
Сохраняйте рецепт, возможно он пригодится тем, у кого непереносимость глютена. А если жарить на минимальном количестве масла, то этот рецепт может быть "около ПП". 😄
Всем добра и вкусной еды!