Найти тему
Беседница

Драники без муки. Моя любимая еда

Люблю драники и всё тут! Посты соблюдать не умею. Благословения тоже не имею. Поэтому, решила поделиться рецептом драников без муки.

Итак, нам нужно:

  • 4 крупных картофелины
  • Луковица любого размера
  • 2 яйца СО, 3 яйца С1 или 4 яйца С2
  • Соль
  • Масло подсолнечное для жарки

Можно ещё добавить любую любимую зелень. Можно туда добавить перца или иной мелкой приправы, по вашему вкусу.

У меня сегодня только основа
У меня сегодня только основа

Приступаем к готовке

  • Натереть на крупной тёрке картофель
Вот на этой, а то, говорят, ещё крупнее есть
Вот на этой, а то, говорят, ещё крупнее есть
  • Нарезать лук овощерезкой или ножом, главное – тоньше.
Картофель и лук в большом салатном тазике
Картофель и лук в большом салатном тазике
  • Отжимать нельзя! Чтобы не добавлять муку, нужны вещества для склейки из самого картофеля.
  • Добавляем яйца и соль (зелень, перец, приправу), перемешиваем. Лучше мешать вилкой, так лучше размешивается.
Начало замеса
Начало замеса
  • Должна получиться такая масса с пеной от яиц и крахмального картофельного сока.
Готово! Можно печь
Готово! Можно печь
  • Смасливаем сковороду. Нагреваем. Жарить лучше на среднем огне, или чуть меньше среднего (у нас газовая). Выкладываем ложкой картошку. Так как много сока, им мы и поливаем драник сверху, чтобы не развалился, а склеился.
Вот так поливаем (сковорода старинная, не обращайте внимания, очистить от нагара пока нечем)
Вот так поливаем (сковорода старинная, не обращайте внимания, очистить от нагара пока нечем)
  • Перед выкладыванием последующих драников, снова размешиваем смесь, чтобы крахмал не оседал.
Жидкость не должна быть прозрачной, надо перемешать
Жидкость не должна быть прозрачной, надо перемешать
  • Чтобы успешно перевернуть, сверху уже не должно быть влаги (пена не считается)
Вот такие идеально подходят для первого переворота
Вот такие идеально подходят для первого переворота
Хорошо перевернулся!
Хорошо перевернулся!
  • Драники не блины, если кто не знал, их можно и даже нужно несколько раз переворачивать.
Дожариваются), ещё минутку и готово!
Дожариваются), ещё минутку и готово!
  • В конце может остаться много жидкости с плавающими полосками картошки. Убавьте огонь, подождите немного, и вылейте остатки на сковороду. Яишенка получится 😋.
Слева последний – яишенка
Слева последний – яишенка

Пока готовила, мы несколько штук съели, сосчитать их количество не удалось)))

Финальный результат
Финальный результат

Вот такие драники у меня были сегодня ночью, ибо днём на кухне зной... посильнее уличного.

Сохраняйте рецепт, возможно он пригодится тем, у кого непереносимость глютена. А если жарить на минимальном количестве масла, то этот рецепт может быть "около ПП". 😄

Всем добра и вкусной еды!

Еда
6,93 млн интересуются