Найти в Дзене
dvnovosti.ru

Герои сказок Драмтеатра встретились на детской «Театральной бессоннице» (ФОТО; ВИДЕО)

Такое мероприятие для детей провели впервые. Продлилось оно около четырех часов. За это время дети и их родители смогли посмотреть несколько спектаклей, побывать на мастер-классах, попасть на экскурсию в потаенные уголки театра и потанцевать на дискотеке.

— Когда мы решили, что будем закрывать юбилейный сезон «Театральной бессонницей», то тут же возник вопрос про детей. Ведь это наш алмаз, который мы храним, растим, чтобы они потом ходили на наши постановки, готовые к театру. Тогда решили сделать мероприятие и для детей. Ведь наш театр славится сказками. Их у нас в архиве уже очень много, — рассказала Елена Шабовта, директор театра.

Стоит отметить, что герои многих сказочных историй, которые дети могли увидеть в течение сезона, встретились на одной сцене в специально созданной постановке, так называемом сказочном кроссовере. По сюжету маленькая девочка порвала книжку, и сказочные герои перемешались и встретились в одном месте. Так в одной истории оказались Буратино, Емеля, Гениальный сыщик и принцесса, сбежавшая из дворца, Карабас-Барабас , Баба-Яга, крыса Лариса и другие. Возможно, эта сказка войдет в постоянный репертуар.

На театральном балконе в виде небольшой постановки учили, как правильно себя вести на спектакле. Ведущим стал известный в городе вокалист Алексей Зайцев, сыгравший короля. Это для него стал первый театральный опыт.

— Когда ты поешь, то знаешь слова, так как их много раз отрепетировал. И то, когда выхожу на сцену, испытываю мандраж. Здесь совсем иное. Особенно страшным для меня был первый заход зрителей. Но потом втянулся и, признаюсь, мне очень понравилось. Надеюсь, что и зрителям тоже. Театр меня давно интересовал, и когда мне предложили стать частью такой истории, я не смог отказаться, - поделился Алексей.

Интересной была локация «В гостях у тетушки совы». Здесь актёры мимикой и звуками изображали животных, насекомых и птиц разных континентов. Еще в одной локации играли представление «Гусенок Дорофей» с участием людей и кукол. А на первом этаже можно было написать письмо и загадать желание вместе с заблудившимися Дедами Морозами.

Завершилась детская «Театральная бессонница» дискотекой в фойе второго этажа.

Напомним, ранее состоялась «Театральная бессонница» для взрослых. За основу взяли постановку «Покровские ворота». Зрители очутились в коммунальной квартире вместе с основными героями спектакля.

Илья Давыдов, новости сайта dvnovosti.ru