Стремительно подходит пора заготовок на зиму и многие хозяйки уже готовятся к этому трудоёмкому периоду. А вот авторы Телеграм-канала «Хитрости Хозяйки» узнали, что жестяные крышки для банок имеют свои секреты.
Как выяснили эксперты, цвет крышки с внутренней стороны имеет большое значение. И вот, в чём дело.
Жёлтыми изнутри крышками ни в коем случае нельзя закатывать огурцы, помидоры и другие маринованные или солёные заготовки. Такое покрытие окисляется под воздействием соли и уксуса, что может не только испортить продукты, но и привести к более печальным последствиям. Эти крышки подойдут только для варенья, джемов и компотов.
Тогда как, крышки с серым внутренним покрытием являются универсальными и подойдут для абсолютно любых консерваций на зиму.
Пользуйтесь лайфхаком с удовольствием!
Кстати, если вы предпочитаете использовать для заготовок жестяные крышки, при их покупке обращайте внимание на целостность и плотность резинки. Дефекты в этой части могут отразиться на сохранности продуктов.
Ранее мы рассказали, как приготовить необычную закуску из огурцов на зиму.
Когда делаю заготовки на зиму, обязательно смотрю на внутреннюю сторону крышек для банок: думала они все одинаковые — оказалось, есть много нюансов
1 июля 20241 июл 2024
~1 мин