Привет, друзья! А как вы относитесь к вопросы наследственности? Я, вот, все время вспоминаю папашу из оперетты "Королева Чардаша", она же "Сильва". Этот папаша все время повторял, что у него вот эта шишечка от прадеда, а вот та от другого прадеда.
Я думаю, что на людей гораздо сильнее воздействует фенотип. В самом деле, что скорее повторит ребенок? То, что часто видит или то, что сделал какой-то его прапрадед, о котором малыш даже не знает? Уверена, что живой пример гораздо заразительнее, чем теоретическая генетика. Я никак не отрицаю, что гены важны. Но "выскочит троюродная тетка" пару раз. А бытовое поведение, все-таки, зависит от условий, в которых дети растут и от всего, что они видят перед своими глазами. Ну... смотрим!
—Сын весь в тебя, игрушки из детсада приволок.
Игрушки принёс. Кстати, из садика дети порой приносят домой игрушки из садика, не понимают, что так делать нельзя. Но тут у нас, кажется, несколько иная ситуация. Хороший, я вам скажу, садик у малыша. Игрушки вон какие!
А вот отличный рисунок из 1989. Очень смешно. Опять-таки, тут можно сказать, что все дело в генах.
Это у него вместо машинки? А кукла, видимо, без остановки стучит печатью.
Весь в отца
— Это уже наследственное! Отец устраивает аврал к концу хозяйственного года, а сын — к концу учебного!
А вот и тридцатые! Папа в халате, наверное, дореволюционный.
— И не стыдно тебе: здоров, а в школу не пошел.
— Да ведь и ты на службу не пошел.
— Во-первых, я большой, а во-вторых, я заведующий
А тут интересные две картинки. Как будто они про одного и того же мальчика, который просто немного подрос. Хотя это, конечно же, не может быть так. Во-первых, даты, а во-вторых разные художники. Но уж больно похож мальчик!
Первенец режиссера
— Вот увидишь, через двадцать лет он начнет выдвигать молодых!
— Чего это Эдик нос задирает!
— А он когда-то в кино снимался. В роли грудного младенца.
Вот так вот. Спасибо-пожалуйста!