Самая простая и несложная выпечка из доступных ингредиентов – испеките вкуснейшие бездрожжевые рогалики с повидлом. Такое лакомство готовили наши бабушки и мамы, кто забыл рецепт, берите на заметку! Тесто замесите на сливочном масле с добавлением сметаны, здесь даже яйца не понадобятся! После выпекания рогалики получаются хрустящими и слегка слоистыми, а сладкая начинка из повидла прекрасно дополняет такой десерт. Все взрослые и дети будут в восторге!
Приготовление:
Мягкое сливочное масло комнатной температуры разомните вилочкой. Масло заранее достаньте из холодильника и оставьте его на столе – так с ним будет проще работать. Для рецепта используйте продукт любой жирности – 72-82%, главное, чтобы масло было качественном и натуральном. В крайнем случае масло можете заменить на маргарин.
Следом добавьте сметану и снова размешайте всю полученную смесь.
Постепенно всыпайте просеянную пшеничную муку и замешивайте тесто. Все комочки разойдутся, и масса получится эластичной и не сильно тугой.
Тесто скатайте в шар, оставьте его в холодильнике на 20-30 минут.
После чего тесто разделите на 2 равные части, каждую из них раскатайте в круг толщиной 0,5-0,7 см, не слишком тонко. Обычным ножом или ножом для пиццы разрежьте тесто на равные секторы.
На более широкую часть сектора выложите немного фруктового повидла. Главное, чтобы повидло было густым и не вытекало из рогаликов в процессе выпекания.
Начните сворачивать рогалики от широкой части к более узкой.
Таким образом скрутите все рогалики, заготовки для выпечки готовы. Рогалики с повидлом переложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте изделия 15 минут в духовке, температуру установите 180С. Пусть рогалики станут румяными.
Остывшие рогалики присыпьте сахарной пудрой и подавайте выпечку к столу. Заварите вкусный чай или кофе.
Рогалики получаются сладкими, вкусными, хрустящими, с ароматной начинкой. Всем приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла;
- 200 г фруктового повидла (яблочное или абрикосовое);
- 200 г сметаны 15-20%;
- 3 стакана пшеничной муки;
- 40 г сахарной пудры.