Друзья, нам с вами непременно нужно запомнить это лето в самых ярких, сочных и вкусных тонах! И в этом нам определенно поможет классное клубничное мороженое, которое с легкостью можно приготовить в домашних условиях за полчаса активной готовки. Не считая заморозки, конечно!
Но и заморозка пройдет незаметно, если приготовить мороженое с вечера: для его доведения до кондиции нам понадобится всего-то 8 часов. Прилег отдохнуть, встал утром, а мороженое уже готово! Такое сочное, ароматное, по-летнему прекрасное. Это тот десерт, который невозможно пропустить этим летом!
Кроме того, такое чудесное лакомство будет дополнено сладкими мини-зефирками, и от этого станет ещё более притягательным и просто незабываемым.
🔥 Важное предупреждение: такое классное мороженое можно и нужно готовить вместе с детьми. И тогда вам будет обеспечен восторг не только от дегустации, но и от готовки. Проверено!
🌼 Друзья, готовим просто, вкусно и со Смаком - присоединяйтесь!😋
✔ Активное время приготовления: около 30 минут (+ время на заморозку десерта ~ 8 часов)
✔ Кол-во порций: 6-8
🌿 ХОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Друзья, сперва подготовим все ингредиенты. Они довольно классические для создания домашнего клубничного мороженого: это свежая клубника, жирные сливки, сгущенное молоко. Но есть и приятный сюрприз: в общий состав мы сегодня добавим восхитительные зефирюшки и тогда жизнь заиграет новыми красками!
Первым делом свежую клубнику промываем, очищаем от плодоножек и слегка обсушиваем бумажными полотенцами. А потом легко и элегантно нарезаем на половинки или четвертинки.
Отправляем нарезанную клубнику в среднюю кастрюлю. При периодическом помешивании готовим ягоды на среднем огне до тех пор, пока жидкость не выпарится и не начнет густеть, около 8 минут.
Затем снимаем ягодную массу с огня и перекладываем в большую жаропрочную миску. Позволим ягодам остыть в течение 10 минут.
Тем временем застелим прямоугольную форму для выпечки размером ~ 23x13 cм пищевой пленкой, с напуском во все стороны примерно в 5 см. А теперь отложим подготовленную форму на некоторое время.
В слегка остывшую ягодную массу сперва вводим мини-зефирки и перемешиваем.
Затем в общий состав добавляем сгущенное молоко и соль, взбиваем все ингредиенты до однородной консистенции. Вот такая красота получается!
Взбиваем жирные сливки в большой миске до образования средних пиков, в течение 2-х минут.
Полезный совет: в качестве альтернативы, взбейте жирные сливки ручным или стационарным миксером на средней или высокой скорости.
Добавим половину объема взбитых сливок к клубничной смеси и аккуратно перемешаем массу резиновой лопаткой до однородной консистенции.
Затем введем в общий состав оставшиеся взбитые сливки и также аккуратно перемешаем их лопаткой до получения легкой и воздушной массы.
Равномерно разливаем нежную клубничную массу в ранее подготовленную форму для выпечки.
Накроем ягодную массу сверху пищевой пленкой и отправим клубничный десерт в морозилку до полного застывания - как минимум на 8 часов.
Через 8 часов распределяем готовое обалденное клубничное мороженое с зефирюшками по порционным креманкам и подаем на стол. На радость родным и близким!
🔥 Как же это вкусно. Угощайтесь, друзья!😋
🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
350 г очищенной свежей клубники
200 г мини-зефирок (маршмеллоу)
1 банка сгущенного молока с сахаром (1 банка)
3/4 ч. л. соли
240 мл жирных сливок для взбивания (33 %-жирности и выше)
❣️ Друзья, а вы любите клубничное мороженое? Пробовали ли его в тандеме с зефирками? Делитесь в комментариях!😘
Рекомендую посмотреть на нашем канале: