Найти тему
СмакБург

Домашнее клубничное мороженое с зефирками - идеальный летний десерт

Оглавление
Нежнейшее домашнее клубничное мороженое с зефирками. В восторге будут все!  Фото: simplyrecipes.com
Нежнейшее домашнее клубничное мороженое с зефирками. В восторге будут все! Фото: simplyrecipes.com

Друзья, нам с вами непременно нужно запомнить это лето в самых ярких, сочных и вкусных тонах! И в этом нам определенно поможет классное клубничное мороженое, которое с легкостью можно приготовить в домашних условиях за полчаса активной готовки. Не считая заморозки, конечно!

Но и заморозка пройдет незаметно, если приготовить мороженое с вечера: для его доведения до кондиции нам понадобится всего-то 8 часов. Прилег отдохнуть, встал утром, а мороженое уже готово! Такое сочное, ароматное, по-летнему прекрасное. Это тот десерт, который невозможно пропустить этим летом!

Кроме того, такое чудесное лакомство будет дополнено сладкими мини-зефирками, и от этого станет ещё более притягательным и просто незабываемым.

🔥 Важное предупреждение: такое классное мороженое можно и нужно готовить вместе с детьми. И тогда вам будет обеспечен восторг не только от дегустации, но и от готовки. Проверено!

🌼 Друзья, готовим просто, вкусно и со Смаком - присоединяйтесь!😋

Активное время приготовления: около 30 минут (+ время на заморозку десерта ~ 8 часов)

Кол-во порций: 6-8

🌿 ХОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Друзья, сперва подготовим все ингредиенты. Они довольно классические для создания домашнего клубничного мороженого: это свежая клубника, жирные сливки, сгущенное молоко. Но есть и приятный сюрприз: в общий состав мы сегодня добавим восхитительные зефирюшки и тогда жизнь заиграет новыми красками!

Первым делом свежую клубнику промываем, очищаем от плодоножек и слегка обсушиваем бумажными полотенцами. А потом легко и элегантно нарезаем на половинки или четвертинки.

Отправляем нарезанную клубнику в среднюю кастрюлю. При периодическом помешивании готовим ягоды на среднем огне до тех пор, пока жидкость не выпарится и не начнет густеть, около 8 минут.

Затем снимаем ягодную массу с огня и перекладываем в большую жаропрочную миску. Позволим ягодам остыть в течение 10 минут.

Готовим ягодную массу для мороженого   Фото: simplyrecipes.com
Готовим ягодную массу для мороженого Фото: simplyrecipes.com

Тем временем застелим прямоугольную форму для выпечки размером ~ 23x13 cм пищевой пленкой, с напуском во все стороны примерно в 5 см. А теперь отложим подготовленную форму на некоторое время.

Подготовка формы к заполнению   Фото: simplyrecipes.com
Подготовка формы к заполнению Фото: simplyrecipes.com

В слегка остывшую ягодную массу сперва вводим мини-зефирки и перемешиваем.

Затем в общий состав добавляем сгущенное молоко и соль, взбиваем все ингредиенты до однородной консистенции. Вот такая красота получается!

Добавляем к ягодам зефир и сгущенное молоко   Фото: simplyrecipes.com
Добавляем к ягодам зефир и сгущенное молоко Фото: simplyrecipes.com

Взбиваем жирные сливки в большой миске до образования средних пиков, в течение 2-х минут.

Полезный совет: в качестве альтернативы, взбейте жирные сливки ручным или стационарным миксером на средней или высокой скорости.
Взбиваем жирные сливки до средних пиков   Фото: simplyrecipes.com
Взбиваем жирные сливки до средних пиков Фото: simplyrecipes.com

Добавим половину объема взбитых сливок к клубничной смеси и аккуратно перемешаем массу резиновой лопаткой до однородной консистенции.

Затем введем в общий состав оставшиеся взбитые сливки и также аккуратно перемешаем их лопаткой до получения легкой и воздушной массы.

Добавляем в общий состав взбитые сливки   Фото: simplyrecipes.com
Добавляем в общий состав взбитые сливки Фото: simplyrecipes.com

Равномерно разливаем нежную клубничную массу в ранее подготовленную форму для выпечки.

Накроем ягодную массу сверху пищевой пленкой и отправим клубничный десерт в морозилку до полного застывания - как минимум на 8 часов.

Клубничная масса уже в форме - готова к заморозке!   Фото: simplyrecipes.com
Клубничная масса уже в форме - готова к заморозке! Фото: simplyrecipes.com

Через 8 часов распределяем готовое обалденное клубничное мороженое с зефирюшками по порционным креманкам и подаем на стол. На радость родным и близким!

🔥 Как же это вкусно. Угощайтесь, друзья!😋

Домашнее клубничное мороженое с зефирюшками во всей красе. Приятного аппетита и отличного летнего настроения!   Фото: simplyrecipes.com
Домашнее клубничное мороженое с зефирюшками во всей красе. Приятного аппетита и отличного летнего настроения! Фото: simplyrecipes.com

🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

350 г очищенной свежей клубники
200 г мини-зефирок (маршмеллоу)
1 банка сгущенного молока с сахаром (1 банка)
3/4 ч. л. соли
240 мл жирных сливок для взбивания (33 %-жирности и выше)

❣️ Друзья, а вы любите клубничное мороженое? Пробовали ли его в тандеме с зефирками? Делитесь в комментариях!😘

Рекомендую посмотреть на нашем канале: