Ученые Сэмфордского университета установили, что регулярное включение в рацион моркови (хотя бы три раза в неделю) значительно повышает уровень каротиноидов в коже. А они в свою очередь снижают риск развития рака и болезней сердца, пишет Health News.
Врач Елена Полубок назвала кофе, бананы и другие вредные для завтрака продукты
Отмечается, что результаты соответствующего исследование будут опубликованы в начале июля. Но уже озвучено, что три порции молодой моркови в неделю в качестве перекуса привели к значительному увеличению каротиноидов.
Ученые призывают увеличить потребление моркови и сделать это пищевой привычкой. А чтобы усилить эффект натурального компонента, подобрать правильные добавки.
Ранее Вести Московского региона сообщали, что в Китае предупредили об опасности пить воду из пластиковой бутылки.