Найти в Дзене
Росбалт

Назван доступный продукт, который почти на 30% снижает риск развития диабета

Оглавление

А предраковых новообразований — на 19%.

    Источник: rskrf.ru
Источник: rskrf.ru

Некоторые продукты способны поддержать и укрепить здоровье. Об этом напоминают ученые из эпидемиологического отдела Совета медицинских исследований при Кембриджском университете, пишет Nutrition and Cancer.

Специалисты провели исследование, которое показало, что регулярное употребление йогурта на 28% снижает риск развития диабета, риск рака печени — на 5,4%, а минимум две порции йогурта в неделю в целом уменьшают риск предраковых новообразований на 19%, отмечают специалисты.

Они настаивают, что йогурт также может блокировать усвоение жира организмом и помочь тем, кто хочет сбросить лишний вес. Он является богатым источником йода, витаминов D, B2 и B12, цинка. При этом речь идет о натуральном продукте, без добавок и сахара.

Читайте также:

Петербуржцев предупредили об аномальной погоде в июле

Пенсионерам посоветовали пока не посещать Ботанический сад

Путин поздравил российских выпускников

Ссылка на статью: https://www.rosbalt.ru/news/2024-07-01/nazvan-dostupnyy-produkt-kotoryy-pochti-na-30-snizhaet-risk-razvitiya-diabeta-5124797