Ну почему в Госдуме так похож на саботаж процесс борьбы с массовой, а также нелегальной миграцией? Всем и каждому видна проблема, каждый в отдельности и все вместе знают и не отрицают, что выработка путей решения стоит во главе угла, что чем дальше затягивается время – тем сложнее выйти из состояния перманентного противостояния двух культур. Какие еще красные линии должны быть перейдены, какое количество преступных деяний должно быть совершено, сколько должно погибнуть или быть покалечено россиян в их собственном доме, приехавшими зачастую без приглашения, да еще с родственниками и оставшимся в нашем доме? Детей в соседней комнате рожающих, дверцей твоего холодильника хлопающих, пока сосед твой на фронте – на его невесту поглядывающих? Почему простым гражданам (в контексте статьи – избирателям), решение видно́ и ясно́. А их избранники, получившие этот статус, будто в другую реальность переселяются? В мир параллельный. Или не совсем параллельный даже? Депутат Михаил Матвеев напоминает о четырех внесенных на рассмотрение законопроектах, получивших пометку «отклонен». Все касались мигрантов.
Законопроект об обязанности всех въезжающих иностранных граждан иметь полис обязательного медицинского страхования.
Законопроект о запрете продажи травматического и огнестрельного оружия "новым гражданам" до истечения срока в 5-10 лет пребывания в гражданстве и при отсутствии правонарушений (и только после постановки на воинский учёт).
Законопроект о прекращении гражданства приезжих за совершение тяжких преступлений (убийства, изнасилования, причинение тяжкого вреда здоровью).
Законопроект о прекращении гражданства бывшим мигрантам за уклонение от мобилизации.
Вместо главных и насущных проблем создаются такие перлы… ну просто диву даёшься, что двигало человеком, какие тектонические плиты в его голове сошлись, чтобы время свое тратить и коллег от дел отрывать, предлагая к обсуждению нижеследующее. Это я просто за месяц прошедший, что в СМИ нашел, глубоко не заглядывая. Повышение своего рейтинга эффективности?
Депутат Госдумы от Свердловской области Максим Иванов предложил отправить часть всем надоевших электросамокатов с улиц Екатеринбурга в зону проведения спецоперации.
- Зачем они там в условиях бездорожья – вопрос его мало волнующий.
Депутат Госдумы (от партии Единая Россия) Виталий Милонов выступил с инициативой о запрете добавления майонеза в шаурму. «Майонез оскорбляет шавермные традиции» и наносит удар по её репутации.
- Действительно, оскорблённая шаурма страшна в гневе.
Депутат Госдумы (от партии Новые люди), вице-спикер даже, Владислав Даванков вынес на обсуждение коллег идею создания электросамокатной полиции. «Сотрудники ГАИ на самокатах смогут эффективнее патрулировать улицы городов».
- просто запретить либо существенно ограничить пользователей шеринга СИМ ума/желания не хватает? Гонять их надо?
Депутат Алексей Журавлев (от партии Родина) предложил законодательно обязать мигрантов поддерживать СВО для получения возможности пребывания в России на законных основаниях. Необходимо, по его мнению, внести поправку в законопроект, предусматривающий режим высылки мигрантов.
- Как добиваться поддержки и одобрения от приезжих, желающих в стране задержаться иностранных специалистов? Побоями, может с видеофиксацией клятвы на коране?
Депутат Госдумы (от партии Единая Россия) Евгений Фёдоров, повторно через полгода, опять призывает вернуться к налогу на бездетность в целях улучшения демографической ситуации в стране путём отбора денег у бездетных и передачи их семьям с детьми, называя это «общественными алиментами».
- посмотрел бы другие отсылки к советскому наследию – есть много таких, что получше и применить бы их попробовал предложить. А этот – «налог на яйца» называли.
Вновь депутат Госдумы (от партии Единая Россия) Виталий Милонов призывает привести к единому регламенту процесс (не знаю, как называется) увеличения губ для женщин. «Если такие операции будут делать не врачи, а какие-то шаболды со скальпелями, то россиянки все будут выглядеть так, как будто бы их покусали пчёлы».
- Регулирование бессмысленно. Если это мода – то пройдет, если поветрие – то перестанет быть))).
Снова инициатива депутата Госдумы (от партии Единая Россия) Виталия Милонова, теперь о введении штрафов для плохо пахнущих» пассажиров. Необходимо приравнять к мелкому хулиганству и ввести в КоАП РФ ответственность за «очевидное несоблюдение личной гигиены». Это избавит пассажиров от пытки в условиях летней жары в компании с неряхой.
- мало в кодексе 788 статей. Добавив, благодаря Милонову, еще одну – не проблема, зато жизнь сразу лучше станет. Не только вкусом и цветом, но еще и запахом. Только кто оценивать уровень амбре будет и как за отклонение от образца штрафовать-то?
Депутат Госдумы (от партии Единая Россия) Юлия Оглоблина предлагает с согласия родителей, конечно, разрешить привлечение подростков к производству на опасных работах. Опустив возрастную планку до 16 лет, возможно обойти блокировку по списку опасных работ и получить возможность к привлечению школьников, если они не против.
- интересно мне, ну просто в порядке уяснения. Она своим чадам такую профессию пожелает, или для депутатов льготу в примечании приготовила?
Ничем депутат не обижен. Все для них. Что надо-то ещё?
Депутату положено денежное содержание на уровне федерального министра.
Исключительная личная неприкосновенность и лишиться её могут лишь по представлению генерального прокурора и с <внимание!>, решения самой же Государственной Думы.
Само собой, ежегодный оплачиваемый отпуск (в ср. 42 дня).
Время исполнения обязанностей депутата, избранного народом ли, по партийным ли спискам осчастливленным, засчитывается в общий и непрерывный стаж, как, собственно и членам их семей.
Всей семье народного избранника переезд в столицу компенсируется.
На обустройство в ней положено пособие в 50% оклада самому и по четверти его оклада на каждого члена семьи.
Служебная квартира с оплатой коммунальных услуг – непременный атрибут депутатского статуса, как и автомобиль из служебного же автопарка, расходы на обслуживание которого, бюджет берет на себя.
Бесплатный проезд любым видом транспорта бизнес-классом вкупе с безлимитной и бесплатной же мобильной связью.
Прикрепление в целях профилактики здоровья и излечения от недугов всех членов семьи к спецклиникам, санаторно-курортное лечение и пособие на излечение в две ЗП.
Комфортный, с мебелью и оргтехникой, личный кабинет с приятной суммой в 5 МРОТ для возмещения затрат на свою кипучую деятельность.
Командировки за рубеж, как и по России, тоже оплачиваются. Дипломатический же паспорт, даёт гарантию неприкосновенность и вне пределов Родины. Правда не везде можно, но, как говорится – пусть будет.
Пенсионное, само собой, обеспечение.
Ну и, в случае окончания полномочий, а также не переизбрания на новый срок, каждый депутат получит месячную свою ЗП, а если, упаси Бог, Думу распустит Президент - в качестве пособия любой из распущенных получает трёхмесячную ЗП.
Как там говаривал «Писатель» в «Сталкере»? «Боже сохрани. Я вообще редко думаю — мне это вредно». Так вот, как начну думать, так в голову лезут глупые вопросы. Например, как в Советском Союзе депутаты не получали за свою деятельность зарплату? И страна была сильная и мощная, да настолько, что за все те «девяностые» так и не удалось разрушить ее потенциал полностью… А почему сейчас тем, кто законотворческим процессом занят, платят зарплату сильно более чем хорошую, а результат их деятельности как бы сказать помягче… не вызывающий особой гордости?
Нет, ничего плохого в адрес высшего представительного и законодательного органа власти России как в целом, так и по персоналиям, сказать не хочу. Не желаю и обидеть ненароком, упаси Боже. Умнейших, своевременных, нужных законов и поправок к ним подготовлено и принято великое множество. Сколько еще запланировано и претворено будет. Но опухоль то, инфекцию лечить надо! Метастазы пойдут – страшно подумать! Пора!
Спасибо, что дочитали статью до конца! Если она была вам интересна, подпишитесь, поддержите лайком и высказывайте ваше мнение в комментариях.