Найти в Дзене
Воительница

В Суздаль с подругами

Продолжаю праздновать юбилей. С родными две недели назад съездила в Кострому. Вчера с подругами - в Суздаль.

Наш город Иваново находится в центре "Золотого кольца России". Для нас не проблема в выходной день съездить в другие города классического маршрута "Золотого кольца": Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострому, Суздаль и Владимир. Расстояние 100-180 км. Подальше только Сергиев Посад - 260 км. Там я как раз не была.

Для прогулки в Суздале мы выбрали центр и Кремлевскую улицу. Гармонист играет, настроение создаёт. Кругом торговые лавки, магазинчики, лоточки, кафе, храмы, цветы, фотозоны.

Знаменитый танец Миши Бальзаминова снимали на этой торговой площади Суздаля, напротив Гостинного двора и Воскресенской церкви
Знаменитый танец Миши Бальзаминова снимали на этой торговой площади Суздаля, напротив Гостинного двора и Воскресенской церкви

Обратили внимание, что многие женщины (и продавцы, и туристы) были в цветных платьях в народном стиле. На наш взгляд, это изюминка старинного города. Русские женщины от природы красивы, а в платьях - полный восторг!

В торговых рядах увидели широкий выбор штапельных платьев, платьев в стиле бохо и платьев с белыми вставками в виде шитья. Цена от 4000 рублей.

-2

Дошли до Кремля - центра средневекового города. Год назад памятник древнерусского искусства и зодчества стоял в лесах - был на реставрации - и вот засиял белоснежной красотой.

-3

Вдоль улицы много карет. Прогулка на царской повозке - 1500 рублей. Нам даже извозчик предложил эксклюзив: прогулку с пением под гитару, но мы целенаправленно шли к речке.

-4

Хотели прокатиться на трамвайчике по реке Каменке, но цена показалось дорогой - 800 рублей с человека. В Костроме прогулка по Волге стоит 300 рублей с человека. В Плесе - 400 рублей. В общем, оставили речную прогулку до лучших времен. Будет повод еще раз сюда приехать!

-5

Для обеда выбрали кафе "Изба", которое славится вкусной едой из русской печи.

-6

Вот она - печка. С раннего утра повар готовит в этой печи, а потом щи, каши, мясо настаиваются в ней.

-7

Интерьер в "Избе" в народном стиле: пэчворк-картины, цветные подушки, яркие шторки, домотканные коврики. Уютно и мило.

-8

Мы взяли окрошку, щи, блины с черничным вареньем, треску, телячьи щечки. А под "хреновуху" - солёные огурчики. Всё очень вкусное и сытное.

-9

Остались в полном восторге от ягодного киселя. Нежный и насыщенный вкус, горячий и ароматный! А посмотрите, какие деревянные ложечки нам дали, чтобы мы не обожглись.

-10

Прогулка по Суздалю с любимыми подругами прошла светло и радостно. Неспешная обстановка, белоснежные храмы, стильные русские дома, отремонтированные брусчатые мостовые и нескончаемый звон колоколов - всё создавало атмосферу гармонии и мира.

-11

Уезжая из города-заповедника, прошлись по торговым рядам. Купили родным подарки: суздальские пряники с толстым слоем сгущенки и орехами, суздальский квас, медовуху, а еще - знаменитые суздальские огурчики. Свежие, ароматные, хрустящие!

-12

Как хорошо не болеть! Как здорово наслаждаться общением с подругами, солнцем, летом и видами старинного города! Чего и вам желаю!!!

Дорогие друзья, берегите себя!!! Будьте здоровы и счастливы!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте👍! Будем жить!