Найти тему
Хибины

Просто беру дешевую овсянку и кабачок: получаю вкуснейшую закуску — полчаса, и готово

Когда готовишь различные закуски, хочется, чтобы они получились не только аппетитными, но и полезными. Сегодня речь пойдет о маффинах, которые станут великолепной альтернативой пицце. И самое важное, что кексы, благодаря отсутствию муки, получаются низкокалорийными. Ведь после застолья так сложно скинуть лишние килограммы.

Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт;соль — 2 гр;овсянка — 4 ст. ложки;яйца — 2 шт;лук — 1 шт;сыр — 100 гр.

1. Помойте, очистите кабачок от кожуры. Натрите его, посыпьте солью и оставьте на несколько минут, чтобы он дал сок, затем слейте его.

2. В это время в блендере измельчите овсянку до состояния муки, добавьте к кабачку.

3. Разбейте в массу яйца, нашинкованный лук и тертый сыр, хорошо перемешайте.

4. В последнюю очередь налейте немного оливкового масла и распределите по формочкам заготовку.

5. Готовьте в духовке полчаса при 180 °C.

Ранее мы рассказали, как приготовить котлеты из чечевицы.