Я люблю пробовать странные блюда.
Иногда целенаправленно выискиваю их в модных ресторанах прежде, чем бронировать стол.
Чаще они находят меня сами.
Именно так случилось с моллюском анадара.
Открыв меню, среди устриц и ежей, заметила слово, схожее с “ондатрой”.
Полуводное млекопитающее, кажется, самое крупное из семейства полевок, точно не могло находится в разделе морепродуктов. Присмотрелась.
Оказалось, анадара — это моллюск. Крупный, съедобный. Где-то считается деликатесом, где-то сильнейшим афродизиаком.
Отличительная особенность — наличие собственной кровеносной системы.
Интересен тем, что кровь извлекают и подают отдельно.
Сам моллюск имеет интересный сливочно-грибной вкус. Жестче кальмара, но мягче утиного мяса.
Кровь выглядит, как настоящая кровь. Пахнет чем-то йодированным. На вкус не рискнула попробовать, говорят, что нейтрально, солоновато и очень полезно. На фото в рюмке именно она.
Стоимость рассчитывается по весу. Отдельно вес моллюска, отдельно вес крови.
Где :
ресторан Harvey & Monica.
Москва, Котельническая наб., д. 31