Найти тему
Вода со смыслом

Рюмка крови или самый неожиданный моллюск с собственной кровеносной системой на закуску.

Я люблю пробовать странные блюда.

Иногда целенаправленно выискиваю их в модных ресторанах прежде, чем бронировать стол. 

Чаще они находят меня сами.

Именно так случилось с моллюском анадара.

Открыв меню, среди устриц и ежей, заметила слово, схожее с “ондатрой”.

Полуводное млекопитающее, кажется, самое крупное из семейства полевок, точно не могло находится в разделе морепродуктов. Присмотрелась. 

Оказалось, анадара — это моллюск. Крупный, съедобный. Где-то считается деликатесом, где-то сильнейшим афродизиаком. 

Отличительная особенность — наличие собственной кровеносной системы. 

Интересен тем, что кровь извлекают и подают отдельно. 

Сам моллюск имеет интересный сливочно-грибной вкус. Жестче кальмара, но мягче утиного мяса. 

Кровь выглядит, как настоящая кровь. Пахнет чем-то йодированным. На вкус не рискнула попробовать, говорят, что нейтрально, солоновато и очень полезно. На фото в рюмке именно она.

Стоимость рассчитывается по весу. Отдельно вес моллюска, отдельно вес крови.

Где :

ресторан Harvey & Monica.

Москва, Котельническая наб., д. 31