Разработкой требований уже занимается Роскачество.
Для шавермы установят требования. Их разработкой уже занимаются Роскачество совместно с Федерацией рестораторов и отельеров, уточнили в ведомстве.
Стандарт, как планируется, «введет требования к соблюдению санитарно-эпидемиологических условий по всей цепочке производства, а также к технологическим процессам изготовления, транспортирования и реализации шавермы». Уточняется, что в ГОСТе будет прописан состав, а также четко обозначены условия приготовления этого фастфуда.
Накануне Роскачество проверило 29 брендов шавермы, в итоге нарушения нашли в 28 из них. Они касаются процесса приготовления или качества продуктов. В торговых марках были обнаружены кишечная палочка, листерии, золотистый стафилококк S. aureus.
Читайте также:
«Лицо перекосило»: Навка рассказала о последних днях жизни Анастасии Заворотнюк
Названы самые вредные блюда для завтрака
Полмиллиарда товариществам: в Петербурге поддержат садоводов
Ссылка на статью: https://www.rosbalt.ru/news/2024-06-30/shaverma-po-gostu-populyarnomu-blyudu-propishut-edinyy-standart-5124989