Иностранцы удивляются видя мясо в желе, что это за странное блюдо… *** Откуда он взялся у нас в меню? Специфика природы жизни кочевых народов вынудила их приспособится к хранению мяса в бульоне. Они выставляли его на улицу и тем самым получали готовый студень. *** Интересный факт главным ценителем этого блюда среди правителей был никто иной, как Петр I. А из за возможности длительного хранения зимой он стал почетным гостем в русских избах. Слуги так же любили готовить его из барских объедков. *** Сейчас на многих столах в Новый год это блюдо принято подавать, как и салат оливье или селедку под шубой, но есть ли в нем польза? Он богат питательными элементами, витаминами и полезен людям с заболеваниями суставов. *** Но есть его или нет каждый решает сам в силу своих вкусовых пристрастий…