Добрейшего дня, дорогие!🫶🏼🌸
Меня зовут Светлана, мне 39 лет. Муж и две дочки - моё богатство, счастье и смысл жизни. Кошка и собака - моя тискательная радость.
Горбуша всегда была той рыбкой, которую можно «и в пир, и в мир, и в добры люди», ведь она и на пироги «на ура», и на засолку, и на ушицу.
А уж какие шикарные пирожки получаются с горбушей и рисом! Их практически не нужно жевать - они нежнейшие!😁
Из указанного 👇 количества продуктов получится около 30 пирожков размером примерно с женскую ладошку. Или 3 пирога на сковороде 22-24 см. Зависит от того насколько тонко раскатаете тесто. Я раскатывала максимально тонко.
Варим рис. Пока варится - делаем тесто и подготовим рыбу.
Тесто готовить - 10 минут. После замеса оставляем его на столе на полчаса-час, чтобы подошло.
Пока подходит тесто - заканчиваем приготовление начинки.
Тесто(подходит и для жарки, и для выпекания в духовке)
- 0,5 литра молока(я и на воде делала - критичной разницы не увидела)
- 0,5 стакана растительного масла(я использую кокосовое или авокадо)
- 1 пакет сухих дрожжей
- 4 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 кг муки(изначально ввожу 850-900 гр, смотрю по плотности, от муки зависит много, иногда хватает и этого количества; нужно добиться того, чтобы тесто было мягким и не липло к рукам)
В сильно теплое молоко(или воду) добавляем соль и сахар. Ждём, чтобы дрожжи заработали и появилась пенная шапка. Добавляем масло и муку. Вымешиваем до однородного состояния, убираем в пакет, чтобы не подсохло и подошло.
Начинка
- 300-400 гр сырой горбуши(или любой другой красной рыбы)
- 300 гр сухого риса(варим до готовности, по соли рис должен получиться немного пересоленым)
- 60-70 гр сливочного масла
- 2-3 шт лук репчатый(мелко режем, обжариваем или тушим до готовности)
- черный перец молотый по вкусу
- 2-3 яйца для смазывания верха пирожков
Рыбное филе мелко режем, к нему выкладываем рис, масло, лук. Перемешиваем тщательно.
Если рис только что сварили, то прям горячий кладем к рыбе, в него масло - можно не растапливать, растает и так. Если рис остывший, то растапливаем масло и добавляем к рису.
Как только начинка остынет и тесто подойдет - лепим пирожки или пироги.
Смазываем пирожки яйцом и выпекаем на 180 градусах 15-20 минут. Смотрим, чтобы зарумянились.
Пирог я пекла 30-35 минут. Тоже ориентировалась на румяное состояние.
Спасибо за прочтение!🌸
Для непринужденного общения и заметок завела канал в телеграмм - всем добряшкам добро пожаловать!🤗