Найти тему
Худеющая жена повара

Пирожки с рисом и горбушей: вкусно, быстро, экономно!

Оглавление

Добрейшего дня, дорогие!🫶🏼🌸

Меня зовут Светлана, мне 39 лет. Муж и две дочки - моё богатство, счастье и смысл жизни. Кошка и собака - моя тискательная радость. 

Фото автора
Фото автора

Горбуша всегда была той рыбкой, которую можно «и в пир, и в мир, и в добры люди», ведь она и на пироги «на ура», и на засолку, и на ушицу.

В Самаре на рынке её можно купить за 250-260₽. Фото автора
В Самаре на рынке её можно купить за 250-260₽. Фото автора

И Шарлиз наша горбушу очень уважает😁. Фото автора
И Шарлиз наша горбушу очень уважает😁. Фото автора

И Селена к рыбке хорошо относится😊. Фото автора
И Селена к рыбке хорошо относится😊. Фото автора

А уж какие шикарные пирожки получаются с горбушей и рисом! Их практически не нужно жевать - они нежнейшие!😁

Из указанного 👇 количества продуктов получится около 30 пирожков размером примерно с женскую ладошку. Или 3 пирога на сковороде 22-24 см. Зависит от того насколько тонко раскатаете тесто. Я раскатывала максимально тонко.

Варим рис. Пока варится - делаем тесто и подготовим рыбу.

Тесто готовить - 10 минут. После замеса оставляем его на столе на полчаса-час, чтобы подошло.

Пока подходит тесто - заканчиваем приготовление начинки.

Тесто(подходит и для жарки, и для выпекания в духовке)

  • 0,5 литра молока(я и на воде делала - критичной разницы не увидела)
  • 0,5 стакана растительного масла(я использую кокосовое или авокадо)
  • 1 пакет сухих дрожжей
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 кг муки(изначально ввожу 850-900 гр, смотрю по плотности, от муки зависит много, иногда хватает и этого количества; нужно добиться того, чтобы тесто было мягким и не липло к рукам)

В сильно теплое молоко(или воду) добавляем соль и сахар. Ждём, чтобы дрожжи заработали и появилась пенная шапка. Добавляем масло и муку. Вымешиваем до однородного состояния, убираем в пакет, чтобы не подсохло и подошло.

Начинка

  • 300-400 гр сырой горбуши(или любой другой красной рыбы)
  • 300 гр сухого риса(варим до готовности, по соли рис должен получиться немного пересоленым)
  • 60-70 гр сливочного масла
  • 2-3 шт лук репчатый(мелко режем, обжариваем или тушим до готовности)
  • черный перец молотый по вкусу
  • 2-3 яйца для смазывания верха пирожков

Рыбное филе мелко режем, к нему выкладываем рис, масло, лук. Перемешиваем тщательно.

Если рис только что сварили, то прям горячий кладем к рыбе, в него масло - можно не растапливать, растает и так. Если рис остывший, то растапливаем масло и добавляем к рису.

Как только начинка остынет и тесто подойдет - лепим пирожки или пироги.

Смазываем пирожки яйцом и выпекаем на 180 градусах 15-20 минут. Смотрим, чтобы зарумянились.

Пирог я пекла 30-35 минут. Тоже ориентировалась на румяное состояние.

Я лук не добавляла, так как на обжаренный лук у мужа бывает изжога, но с луком будет еще вкуснее. Фото автора
Я лук не добавляла, так как на обжаренный лук у мужа бывает изжога, но с луком будет еще вкуснее. Фото автора

Мужу в дорогу налепила треугольные пирожки. Фото автора
Мужу в дорогу налепила треугольные пирожки. Фото автора

На сковородке 26-28 см у меня умещалось 5 пирожков треугольных или 6-8 в форме «лодочка». Фото автора
На сковородке 26-28 см у меня умещалось 5 пирожков треугольных или 6-8 в форме «лодочка». Фото автора

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Спасибо за прочтение!🌸

Для непринужденного общения и заметок завела канал в телеграмм - всем добряшкам добро пожаловать!🤗

Всем добра и крепкого здоровья, до свидания🫶🏼💐