Ну, вот и закончилась неделя, где я запланировала для себя, что могу потратить на продукты не больше 1000 рублей. Я справилась, ура! , но только благодаря запасам.
Сегодня купила воду (фильтр на кувшине хотела поменять, старый выкинула, а нового не оказалось), 3 литра на 107 рублей.
И остаток в конце недели - 122,85 рублей. За неделю немного овощей (огурцы и помидоры), молоко, творог, сметану и сыр, остальное всё было.
Питались достаточно разнообразно, было и мясо, и рыба, и морепродукты. Но в морозилке мясо-рыбного практически не осталось (лежит пакет фарша, рёбра копчёные, кусок сала для фарша, 2 штучки минтая, пачка мидий и 2 баночки бульона, ну, с натяжкой можно к мясным полуфабрикатам блинчики с мясом отнести и печёночные блины).
Из бакалеи закончилась овсянка, гречка и красная чечевица (она раньше закончилась, но в июле надо будет купить обязательно) .
На июль планирую потратить больше среднемесячных трат (мясо, фрукты), но покупать буду, скорее всего, постепенно, вряд ли буду делать большую закупку. И из-за этого буду без доставок, скорее всего (мясо предпочитаю вживую покупать).
А ещё, я сегодня вернулась из деревни и привезла много условно бесплатной еды (условно - потому что и на бензин трачусь, и физически, но у маме же я всё равно езжу, не из-за огорода). Ну или не совсем еды))) сейчас покажу
Во-первых, 2 десятка яиц. Это еда)
Во-вторых, картошку. Ещё прошлогодняя, нового урожая пока нет. Тоже еда
В-третьих, кабачки и патиссоны. Ну, вроде как, еда))) чуть переросли, мама не уследила, обычно срываем в 2 раза меньше.
А дальше - зелень. Много зелени. А это уже не совсем еда. Даже совсем не еда, добавка, но без неё грустненько и скучненько в тарелке
Большой пакет мяты (буду сушить) и немного веток смородины
Молоденькая свёкла, рвала в основном из-за листьев, завтра буду делать борщ, даже не знаю, как его назвать, совсем красным он не будет, свёклы мало, но и не зелёный, она всё же закрасит)))
И айсберг, только начали завязываться кочаны, но я у него и листья люблю. Один кустик выдернула
Мангольд (это листовая свёкла, сажала в первый раз, что-то мелкие листики и часть растений уже в цвет пошли). Чуточку базилика и укроп (его сразу порезала, хранить буду в таком виде, неделю без проблем стоит).
Еще 2 мелких патиссона.
Рукола и листовая горчица - отправились в холодильник, буду так есть.
Кинза - порезала в заморозку на зиму.
И вот... Лук зелёный, много. Был большой пакет-майка. На фото раковина глубокая.
Из лука завтра испеку пирожки (с луком и яйцом), часть оставлю на неделю, часть засушу. Возможно, поищу ещё какие-то способы хранения и заготовки на зиму. Если подскажете - буду рада.
Всю зелень промыла. Укроп и лук порезала в контейнер и поставила в холодильник.
Остальную зелень сохраняю так: мою, заворачиваю в несколько слоёв бумажного полотенца, смачиваю его холодной водой. Заворачиваю в пакет и убираю. За счёт влаги на полотенце зелень долго остаётся свежей и упругой. Бумажные салфетки лучше не брать, они мягкие и от воды быстро расползаются.