⚠️ Все ракетки, представленные в этом блоге, можно приобрести в моем музее-магазине, пишите ⚠️
💥 ЛУЧШИЙ ПОДАРОК ДЛЯ ПОКЛОННИКОВ АНДРЕ АГАССИ - ТА МОДЕЛЬ, С КОТОРОЙ НАЧИНАЛОСЬ ЗВЁЗДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО ЛЕГЕНДАРНОГО ТЕННИСИСТА И ГИГАНТА РАКЕТОЧНОГО РЫНКА 💥
Добро пожаловать в мой ракеточный Disneyland 🥳
⚠️ И сразу же любопытный нюанс. Чтобы не было путаницы - на американском рынке ЭТА ЖЕ модель шла под названием Head Radical Trisys 260. Агасси использовал именно "американскую" версию этой австрийской ракетки!
➡️ В мире тенниса удивительных историй, подобной союзу Агасси и Head, Вы найдёте немного. Андре - это и есть олицетворение золотой эпохи Head, хотя начинал Агасси свой феноменальный путь в ATP Tour совсем с другими ракетками. И поэтому, мы не будем медлить, а решительно запрыгнем в нашу любимую Машину времени и отправимся в увлекательное путешествие по славным годам Андре Агасси 🚙💨↩️
↪️ Середина 80-ых. Брадентон. Флорида. Земной рай по выращиванию супер-звёзд тенниса в те годы только набирал обороты. Столь громкими эпитетами характеризую Академию Ника Боллетьери. Сестры Уильямс, Хингис, Курникова, Шарапова, Риос, Хаас...но эти имена расцвели сочными бутонами теннисных чемпионов позже, а тогда, в середине 80-ых, на кортах Академии дядюшка Ник пествовал поколение 1970 (плюс минус) года рождения:
И пествовал обязательно с ракетками Prince Original Graphite Oversize. Тогда эта модель в мире тенниса была таким же мейнстримом, как сейчас, скажем, Wilson Blade, или Pure Aero VS. Андре Агасси, Джим Курье, Моника Селеш, Габриэла Сабатини - все они начинали у Боллетьери с этой модели, и все продолжили играть ей во взрослом Туре. Кроме Курье, который перешёл на Wilson Original Pro Staff 6.0 с 85 головой, но тогда и он орудовал Принцем с головой 107!
➡️ Но переключаем фокус внимания на героя этой статьи - Андре Агасси. Он триумфально ворвался в ATP Tour с POG Oversize, и продолжил бы играть этой ракеткой, если бы...не Ник Боллетьери. Ментор и непререкаемый авторитет для Агасси в 1989 году вышел на сделку с бельгийской фирмой Donnay, которая обязалась сделать для Андре ракетку не хуже, чем у Prince (так получилась Donnay Pro One), а главное - платить американскому патлатому тинейджеру 1 миллион долларов в год!
➡️ Но Donnay так и не стал для Агасси чем-то родным и близким. И к 1993 году стало очевидно - Андре нужна новая ракетка. И здесь с лучшим предложением в своей истории появляется Head. Австрийский бренд был готов сделать буквально всё, чтобы подписать Агасси. И сделал! Именно под Андре Head запускает свою новую линейку, без которой сегодня Теннис невозможно и представить. Это была она - линейка Radical. А первой моделью в истории линейки становится такая же яркая, как и сам американец салатово-жёлтая Radical Tour Oversize, которая вошла в историю под ником Bumblebee. Именно на пчелу она и была похожа. "Порхай, как бабочка и жаль, как пчела" - культовые слова Моххамеда Али как нельзя лучше описывали этот микс идеальной ракетки для Андре Агасси.
"Я чувтвовал в себе нечто необычное, и когда я впервые взял в руки эту ракетку, я понял - это было то, что гармонирует с моей личностью и моим бунтом в то время на все 100%. Это было детальное выражение меня, моего характера. И это было величайшим выражением. Ведь единственное с кем ты можешь говорить во время теннисного матча, это ракетка. И разговор с этой ракеткой был идеальным" - так Агасси много лет спустя описывал свой старт в Head.
➡️ Итак, 1993 год. И в преддверии Уимблдона создаётся тандем на долгие годы вперёд - тандем Radical и Агасси. Под это событие Head устроил ультра-масштабную рекламную кампанию. Чего стоила одна фото-сессия Андре в классических интерьерах Лондона:
➡️ На Уимблдоне-1993 Агасси играл ТОЙ САМОЙ МОДЕЛЬЮ, ЧТО ПРЕДСТАВЛЕНА В ЭТОМ ОБЪЯВЛЕНИИ.
➡️ Интересно, что дизайнеры Head не успели проработать детали пейнтджоба своей новой ракетки и на своём первом турнире с Radical Tour Oversize Агасси играл новым молдом от Head с расструновкой 18/19 в тех самых легендарных цветах, но без указания названия модели и без вкраплений красного на 3 и 9 и без лого Head на струнах:
Но уже к US Open-1993 в руках Агасси была в точности такая же ракетка, которую я Вам и представляю в этом объявлении:
➡️ Вот с чего начался классический Head-Aгасси. А уже потом были эксперименты с этим же молдом, такие как, например, "уплотнение" струнной формулы до 20/21. Но эти ракетки никогда не выходили в продажу, так же, как, к примеру, и эксклюзивные фреймы Новака Джоковича, сделанные только для использования Ноле.
➡️ В следующие годы сотрудничества Head и Андре Агасси было много чего интересного. Агасси пробовал играть и Liquidmetal Instinct и Liquidmetal Radical Oversize и даже Prestige Classic 660! Но в конце концов, после долгих "скитаний" и поиска той ракетки, которая перезапустит его карьеру, Агасси понял: не нужно было придумывать "велосипед", он уже был создан для Агасси в 1993 году.
Андре вновь вернулся к своему любимому молду от Head - Radical Tour Oversize. Вернулся и в начале нулевых мощнейшим образом доконструировал свое выдающееся наследние, выиграв ещё пачку турниров Большого Шлема и в 33 года 125 дней вновь возглавив рейтинг ATP.
➡️ В последние годы выступлений в ATP в руках Агасси был тот самый молд, с которого все начиналось в 1993 году. Разница была лишь в том, что на тот молд наносились все новые пейнтджобы моделей линейки Head Radical, которые нужно было рекламировать - Ti.Radical, i.Radical, Liquidmetal и наконец Flexpoint.
➡️ Технология Flexpoint подразумевала отверстия на 3 и 9, но для Агасси Head выпускали болванки образца 1993 года и наносили на них искусный пейнтджоб - отверстия были нарисованы, а для пцщей убедительности над и под фейковыми отверстиями рисовались тени, чтобы придать максимальную правдивость. Эти нюансы рассказываю Вам, как обладатель ЛИЧНОЙ РАКЕТКИ АГАССИ, КОТОРУЮ ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ НАЙТИ В РАКЕТОЧНОМ ДИСНЕЙЛЕНДЕ 🥳
Но под пейнтджобом была та самая - старая добрая модель Radical Tour Oversize/Trisys 260 с расструновкой 18/19. Та самая модель, сходившая ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с конвейера завода Head в Кеннельбахе, а не китайские варианты, ведь Head в итоге перенёс свое основное производство в Поднебесную.
💥 Характеристики моего экземпляра Head Radical Tour 690 Bumblebee MIA (Made in Austria):
Возраст ракетки - 30 лет,
Рама - PT59,
Пейнтджоб - Bumblebee,
Ширина профиля рамы - 21 мм (constant beam),
Вес - 321 грамм (без струн) ,
Голова – Oversize / 690 (107),
Жёсткость - 59,
Струнная формула - 18/19,
Ракетка сделана в Кеннельбахе, Австрия🇦🇹
➕ установлен лучший в мире профессионального тенниса овергрип - Tourna. Тот самый The light blue grip that does not slip. Оригиналы этих овергрипов производятся только в США. Именно его использовал Андре Агасси.
➡️ Представлюсь. Мои репортажи Вы могли и можете слышать (сейчас на Радио Маяк и Радио России), Дмитрий Калугин, очень приятно 🙌🏼