Найти тему
Мир Пряностей

Масло Гхи или Золото Аюрведы☀️

Масло Гхи
Масло Гхи

Топлёное масло гхи - продукт с огромным спектром пользы. О нем можно слагать книги и рассказы. А здесь расскажу коротко и об основном.

Что важно знать о масле Гхи☀️?

🌿 натуральный продукт, который не содержит молочного белка (казеина) и молочного сахара (лактозы).

В этом и есть главное отличие гхи от топленого☀️

🌿 не бывает дешёвым, потому что используется качественное сливочное масло 82,5%, которое в процессе приготовления очень сильно уменьшается в объёме. Я снимаю до 30% пены в процессе готовки, часть уходит за счёт отфильтрованного осадка.

🌿 вкусное😋 и сделано с любовью❤️ Миром Пряностей

Оздоровление💪

Усиливает энергию разных пищеварительных процессов:

пищеварительный огонь в тонком кишечнике, огненную силу печени💪

действие собственных ферментов в организме

питает костный и головной мозг, нервную и репродуктивнаю ткань.

То есть, с маслом Гхи пищеварение улучшается, происходит мягко и сбалансированно. Нервная система чувствует себя гораздо лучше. Интеллект и восприятие крепнут, мозг молодеет. Увеличивает остроту ума.

Является идеальным маслом для массажей.

В Аюрведе входит в состав многих препаратов и используется самостоятельно для исцеления организма. При правильной эксплуатации с годами становится ещё ценнее на полезные свойства.

Кулинария👩‍🍳

Аромат пьянит, вкус завораживает😍

Если просто натереть кусочек мяса или рыбки, или ломтики картошки небольшим количеством пряностей и масла гхи, а потом отправить в духовку, сок внутри прям запечатывается😋

Температура горения - свыше 250 градусов. Можно и нужно использовать масло гхи для жарки, тушения, запекания.

Может ли масло Гхи быть подарком🎁? Конечно☀️. Ведь многие его очень любят. Можно и просто баночку в милой шапочке подарить, а, если дополнить его, например, турецким прессованным чаем с прополисом или коробочкой кофе, то вообще получится настоящий зимний подарок.

Кстати, о кофе и гхи. Раньше я думала, что пить кофе с маслом гхи☀️ - исключительно моя идея😀. А, оказалось, что еще в 2000х Дэйв Эспри, айтишник, который в поисках ответов, оказался в Тибете, выпил в качестве угощения чай со сливочным маслом и молоком яка. Отведав напиток, Дэйв почувствовал прилив энергии и, по возвращении домой, повторил это с кофе. Напиток он назвал Bulletproof coffee (пуленепробиваемый кофе или бронекофе).

Что дает полезный жир? Прилив энергии, сил, вдохновения, раскачивает мозг, смягчает воздействие кофе на желудок.

Ну, а с маслом гхи это еще полезнее🙌

#гхи #ги #топленоемасло #аюрведа #золото #пп #здоровье

Когда ещё горячее и не успело затвердеть❤️
Когда ещё горячее и не успело затвердеть❤️